Главная
 

Попов рассказал Корреспонденту о том, почему в европейской столице снег - это катастрофа

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 12:34
0
24
Попов рассказал Корреспонденту о том, почему в европейской столице снег - это катастрофа
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Успехи Попова аналитики связывают со щедрым финансированием от высшей власти

Журнал Корреспондент открыл серию интервью с мэрами городов-миллионников беседой со столичным головой Александром Поповым.

В ней градоначальник рассказывает, почему автомобилисты паркуют машины на тротуарах, когда жители Троещины начнут спокойно переправляться через Днепр, а не форсировать его, а также почему в европейской столице снег - это катастрофа.

Издание пишет, что при Попове, который с подачи Президента Виктора Януковича стал руководить Киевом, город получил ряд новых инфраструктурных объектов, а улицы и дворы стали выглядеть более ухоженными. В снегопады количество уборочной техники на улицах и оперативность работы коммунальщиков выглядят на порядок лучше, чем ранее.

Однако успехи Попова аналитики связывают со щедрым финансированием, которое получил город от высшей власти: Президент якобы пытался таким образом заручиться лояльностью киевлян, но они на парламентских выборах отдали большинство голосов оппозиции.

Корреспондент допускает, что виной тому могут быть главные проблемы - отвратительное качество дорог, тотальная неготовность к природным явлениям, недостаток жилья и многое другое, и они никуда не ушли.

Издание отмечает, что  Попов держался спокойно, предлагая решения всех проблем, и вышел из себя лишь однажды, когда речь зашла о налогах киевлян, которые уходят в госбюджет, тем самым оставляя столицу без нужных ей финансов.

Сразу после интервью Попов отправился на внеплановый субботник - расчищать снег на улицах, пишет Корреспондент, и констатирует, что так в лучших традициях СССР мэр подает подчиненным личный пример.

По словам главы КГГА, ситуация с обледенением и осадками в этом году вообще уникальная: за короткий период выпало три месячных нормы осадков. Подобного не было с 1881 года, и столичные работники наших дорожных и коммунальных служб трудятся практически круглосуточно.

"Однако некоторые руководители халатно отнеслись к своим обязанностям, не смогли организовать работу по очистке улиц от снега и обледенения. Я подал Президенту представления на увольнение глав Голосеевской, Подольской и Святошинской РГА, и они были уволены", - добавил чиновник.

При этом он сказал изданию, что есть и другая составляющая проблемы: материальное обеспечение коммунальных и дорожных служб.

"Чтобы сильные снегопады не были в Киеве форс-мажором, нам нужно закупить много современной техники большой и малой механизации. Уверен, необходимые средства для решения этой и других задач у нас будут", - пояснил он.

Попов сообщил, что в настоящее время добивается правительственной поддержки предложения об изменении бюджетного кодекса страны в части обязательного зачисления в бюджет Киева всех 100% поступлений от налога с доходов физических лиц.

"Этот налог платит каждый горожанин. Значит, уплаченные киевлянами деньги следует оставлять в городе на их общие потребности. Должно работать правило: кто как налоги платит, так и получает. А сейчас у нас половину поступлений изымают", - сетует глава КГГА.

Как при существующем финансировании Попов намерен сводить концы с концами, почему не удается решить вопрос с пробками, какой район столицы - самый проблемный и зависит ли результат Партии регионов на выборах в столице от будущего киевлян, читайте в свежем №6 журнала Корреспондент от 15 февраля 2013 года.

По материалам: Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях