Главная
 

Суд подтвердил решение киевской прокуратуры об отмене застройки Днепровской набережной

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 10:28
0
47
Новости Киева - застройка - Днепровская набережная - Суд подтвердил решение киевской прокуратуры об отмене застройки Днепровской набережной
Фото: Reuters
Земля на Днепровской набережной возвращена столице

Апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил решение столичной прокуратуры о запрете застройки 1,5 га территории Днепровской набережной, сообщили правоохранители.

По данным ведомства, еще в 2003 году Киевсовет принял решение об отводе земли для строительства спорткомплекса и общепита на участке Днепровской набережной между железнодорожным мостом и мостом имени Патона.

Позже, в 2004 году был заключен договор на 25 лет с ЧП Олесь. При этом предприниматель передал землю в аренду ООО Джигири. В ходе проверки прокуратура установила, что решение о передаче земли не согласовали с природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами и органом охраны культурного наследия. Теперь земли будут возвращены городу.

Как сообщалось, прокуратура Киева прекратила строительство офисного центра по улице Десятинной 3-5, так как земля является исторической памяткой согласно документации управления культурного наследия КГГА.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевстроительствопрокуратуразастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях