Главная
 

В милиции заявили, что все задержанные участники беспорядков в Гостином дворе будут отпущены

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 17:36
0
15
В милиции заявили, что все задержанные участники беспорядков в Гостином дворе отпущены
Фото: фото Александра Аронца
Активисты будут отпущены после составления протоколов

На всех задержанных участников сегодняшних беспорядков в Гостином дворе составят админпротоколы, после чего они будут отпущены, сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Киеве.

"18 февраля около 15.00 в Гостиный двор прибыли народные депутаты и представители общественных организаций в количестве 50-60 человек, которые пытались попасть на охраняемую территорию. Частная охрана беспрепятственно предоставила допуск народным депутатам и пыталась помешать пропуску на территорию посторонних лиц. Впоследствии между охраной и активистами возник конфликт. Последние, пытаясь попасть в помещение Гостиного двора, повредили двери и офисную мебель", - сообщили в пресс-службе.

С целью прекращения инцидента и обеспечения охраны общественного порядка в Гостином дворе прибыл усиленный наряд правоохранителей в составе ПМОП Беркут и патрульной службы.

Правоохранители вмешались и прекратили нарушение общественного порядка. За нарушение общественного порядка сотрудниками милиции в Подольское РУ милиции было доставлено около 30 участников конфликта.

После дачи объяснений и составления админпротоколов (за мелкое хулиганство ст.173 КУоАП, ст. 185 - злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) их отпустят.

Напомним, ранее сообщалось, что в Гостином дворе произошло столкновение между активистами и бойцами Беркута, в результате пятеро народных депутатов пострадали.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевмилицияГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях