Главная
 

Киевсовет собрался на очередное заседание. Под зданием КГГА проходит пикет

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 11:12
0
10
Киевсовет собрался на очередное заседание. Под зданием КГГА проходит пикет
Фото: Фото со страницы Александра Аронца в Facebook.com
Участники митинга выступают против передачи Гостиного двора Укрреставрации

Сегодня должно состоятся очередное заседание Киевсовета. Здание мэрии пикетируют около 300 человек - участников двух разных акций.

В частности по зданием КГГА находятся около 200 представителей ВО Свобода и общественной организации Наступ, они проводят Киевское вече.

Среди требований митингующих - рассмотрение на заседании Киевсовета ситуации с формированием общественного совета при Киевской горадминистрации, инцидента с задержанием активистов во время защиты Гостиного двора, а также обеспечение доступа общественности к заседаниям горсовета.

Кроме того, возле здания мэрии проводят свою акцию пострадавшие инвесторы от аферы компании Элита-Центр (около 100 человек). Они держат плакаты с надписями: "Включите программу помощи элитовцам в план развития Киева, Семь лет скитаний, надежд и отчаяния, 1751 инвестор - 133 полученные квартиры… А что дальше?"

Между тем, как сообщили в пресс-службе КГГА, в горадминистрацию по состоянию на 9:00 четверга поступила только одна заявка на проведение мирного собрания у здания Киевсовета - от представителей пострадавших инвесторов в результате деятельности Элита-Центра.

Как сообщил на своей станиц в Facebook представитель Свободы Александр Аронец, в сессионном зале Киевсовета присутствуют народные депутаты, в частности лидер фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов. "Регионалы в зале почти в полном составе. В уголочке прячутся Рыбак, Ефремов и другие", - написал свободовец.

В свою очередь глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов призывает депутатов Киевсовета поддержать проект решения Об инициировании перед Кабинетом Министров Украины передаче в коммунальную собственность территориальной общины города Киева здания Гостиного двора на Контрактовой площади, 4, сообщили в КГГА.

Напомним, 18 февраля в Гостином дворе произошло столкновение между защитниками памятника и бойцами Беркута, в результате было задержано более 20 человек, из них пятеро народных депутатов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУННКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях