Главная
 

Депутат от ПР: Рада не поддержит решение Киевсовета о расширении границ столицы

Корреспондент.net, 3 марта 2013, 15:10
0
34
новости Киева - границы Киева - Депутат от ПР: Рада не поддержит решение Киевсовета о расширении границ столицы
Фото: АР
Киевсовет принял проект расширения границ столицы

Депутат фракции Партии регионов Ярослав Москаленко считает, что Верховная Рада не поддержит решение Киевсовета об увеличении территории столицы.

"Как я прокомментирую? Предложу Вышгородскому горсовету собрать сессию и забрать у Киева Оболонь с Троещиной. А там дальше посмотрим", - заявил Москаленко."Но, если серьезно, решение Киевсовета - незаконно. Здравого смысла я в этом не вижу", - добавил он.

"Два года работала группа Киевской областной администрации и Киева, и я входил в эту группу (когда был первым заместителем главы КОГА и депутатом Киевоблсовета). У нас было 39 несогласованных вопросов. За это время мы практически все согласовали. Осталось лишь несколько вопросов доработать ", - сообщил депутат. "Вдруг Киевсовет спешно односторонне принимает решение. Я это объясняю выборами. Избирательный процесс начался", - заявил Москаленко.

Он отметил, что решение может быть согласовано только при общем согласии всех землепользователей. "И Обуховский, и Бориспольский, и Васильковский, и Броварский, и Вышгородский советы должны были принять соответствующие решения. Киевский областной совет должен был дать согласие на изменение границ так же, как Киевсовет", - отметил Москаленко.

"Верховная Рада не поддержит решение Киевсовета о расширении границ столицы пока вопрос не будет согласован с районами Киевской области", - убежден он.

Москаленко отметил, что Вышгород, например, не возражает, чтобы остров Большой отошел Киеву, но при этом предлагает отдать городку лесопарковую зону площадью 400 га от водопровода до Вышгорода. Он считает, что решение Киевсовета - "опасный прецедент, который может вызвать территориальный хаос по всей Украине".

Как сообщалось, Киевский городской совет принял проект расширения границ столицы за счет земель области на 1389,4 га, что сделает площадь города равной 84974,4 га, говорится в решении депутатов.

В частности, за такое решение проголосовали 74 депутата при минимальных 61. Таким образом, согласно решению Киевсовета к столицы должны присоединить 6,9 га Лесниковского сельсовета, 0,5 га - Чабановского поселкового совета, 1,6 га - Белогородского сельсовета, 2,7 га - Ирпенского горсовета, 904,7 га - Вышгородского горсовета, 56,9 га - Княжицкого сельсовета, 998,4 га за счет земель Гнединского сельсовета, 87 га - земель села Коцюбинское.

Однако позже такой проект изменений должны одобрить Киевоблсовет и Киевобладминистрация, после чего он перейдет в Верховную Раду.


В свою очередь, глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк не признает решения Киевского городского совета о расширении границ столицы за счет земель, которые принадлежат области.

Напомним, Киевсовет рассмотрел проект изменения границы Киева. Ранее глава КГГА Александр Попов заверил, что земли поселка Коцюбинское будут присоединены к Киеву по решению Киевсовета.

Корреспондент.net


ТЕГИ: КиевРадатерритория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях