Главная
 

Попов заявил, что Гостиный двор должен использоваться как культурный центр

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 17:35
0
10
Попов: Гостиный двор должен использоваться как культурный центр
Фото: фото Андрея Надзельницкого
Попов: Гостиный двор должен использоваться как культурный центр

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что Гостиный двор должен использоваться как культурный объект.

"Задача, которую я для себя ставлю, - это все-таки добиться того, чтобы этот проект использовался как объект, где присутствует культура, где делается акцент на традиции Подола, куда приятно пойти и киевлянам, и туристу, и посмотреть на музейные экспозиции или концерты ", - подчеркнул Попов.

По его мнению, это необходимо, поскольку Гостиный двор находится в центре Подола.

"Я знаю, что сегодня там изменен Наблюдательный совет, и он как раз сегодня проводит консультации относительно реализации именно такой концепции", - отметил глава КГГА.

По словам Попова, наработанная концепция ближайшее время будет представлена для общественности и обсуждена.

Напомним, 2 марта в акции против коммерческой реконструкции Гостиного двора на Контрактовой площади приняли участие несколько сотен человек, при этом к месту проведения мероприятия были стянуты примерно столько же правоохранителей. Не смотря на это, организаторы акции заявили, что было собрано 1048 подписей под обращением к правительству в защиту памятника.

Перед митингующими выступили народные депутаты: от УДАРа - Виктор Чумак, от Батькивщины - Александр Бригинец, и от Свободы - Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевПоповГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях