Главная
 

Сообщение о заминировании супермаркета в центре Киева оказалось ложным

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 13:41
0
18
Сообщение о заминировании супермаркета в центре Киева оказалось ложным
Фото: beerplace.com.ua
Взрывчатка в супермаркете не найдена

Министерство внутренних дел сообщает, что информация о заминировании супермаркета Велика Кишеня в центре Киева оказалось ложным.

По данным милиции, около 9:30 в Печерское райуправление милиции поступил звонок от одного из сотрудников сети супермаркетов Велика Кишеня. Он сообщил, что ему позвонил неизвестный и сказал, что в магазине на площади Печерской, 1, заложена взрывчатка.

Сотрудники взрыво-технической службы, эксперты-криминалисты, кинологи, следственно-оперативная группа и патрульные милиционеры немедленно выехали на место вызова.

"Для безопасности граждан правоохранители эвакуировали посетителей и работников торгового центра. Во время осмотра помещения и прилегающей территории никаких подозрительных и взрыво-опасных предметов не обнаружено. Сейчас магазин работает в обычном режиме", - заявили в милиции.

Милиция начала поиски гражданина, оставившего ложное сообщение. Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности (ст. 259 УК Украины) влечет за собой уголовную ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, 4 февраля неизвестный сообщил, что студенты вуза в центре Киева собираются заминировать здание университета. Милиционеры прибыли в учебное заведение и обнаружили подозрительный цилиндр, завернутый в полиэтилен в пожарном щитке корпуса. Позже на улице был найден прямоугольный предмет с прикрепленными к нему скотчем проводами. Специалисты проверили подозрительные вещи, однако пришли к выводу, что это были муляжи.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмилицияминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях