Главная
 

Застройщик Гостиного двора в месяц платит около 100 грн за аренду всего здания - Бригинец

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 16:41
0
45
Гостиный двор - новости Киева - Застройщик Гостиного двора в месяц платит около 100 грн за аренду всего здания - Бригинец
Фото: Фото Александра Бригинца
Фото с сегодняшнего пикета под фондом Госимущества

Застройщик Гостиного двора платит в месяц около 100 грн за аренду помещения площадью десять тысяч квадратных метров, сообщил народный депутат Александр Бригинец после митинга в защиту здания под Фондом госимущества.

"Стоимость Гостиного двора по оценкам Фонда госимущества составляет 21 тыс грн, равную стоимости двух кв. м. жилой площади в соседних домах. А ежемесячная арендная плата равна сумме комплексного обеда в соседнем ресторане. Поэтому мы просили главу Фонда сделать новую экспертизу и пересмотреть арендные ставки по Гостиному двору. Но глава госимущества объяснил, что изменить соответствующую ситуацию почти невозможно", - заявил он на своем официальном сайте.

Политик также подчеркнул, что такая ситуация связана с "преступной халатностью госчиновников", которая несет вред государству. С требованием разобраться в ситуации народные депутаты обратились в Генпрокуратуру.

Как сообщалось вчера, 13 марта, Окружной административный суд Киева не будет отменять решение Кабинета министров Украины об исключении Гостиного двора из списка памятников архитектуры УССР, которые охраняются государством.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиеварендаБригинецГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях