Главная
 

Черновецкий отказывается ехать на Русановку (обновлено)

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 15:04
0
11

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает авантюрой строительство Подольского моста в столице без предварительного согласования переноса дач с Русановских садов с их владельцами, передают Українські Новини.

"Прежде чем начинать строительство, надо было выяснить все вопросы, тогда б и цены были другие, а это авантюра чистой воды, и все", - заявил Черновецкий журналистам.

При этом, лично мэр к строящемуся мосту не поехал, а остановившись на дорожной развилке перед мостом, поручил своим заместителям подготовить разные варианты переноса дач, в том числе компенсации их владельцам, в судебном порядке или строительство моста в обход Русановских садов.

"Как только мы решим вопросы с собственниками или рассмотрим другой вариант, как нам быть, тогда я поеду на "стройку века", потому что пока что мне там делать нечего, у меня грусть на душе, я в ужасе, от того, что весь этот вопрос не подготовлен", - сказал он.

Леонид Черновецкий отметил, что встретится с дачниками и будет максимально толерантен при решении проблемы с их участками.

Генеральный директор коммунальной корпорации "Київавтодор" Владимир Жуков сообщил журналистам, что только 82 из 300 дачников на Русановских садах отозвались на извещения о переносе их дач и определились с компенсацией, которую хотят получить от города.

Также Жуков допустил, что градостроительный совет Киева может вернуться к проекту Подольского моста, который предлагался ранее и пролегает в обход Русановских садов. "Сегодня разговор об остановке строительства не идет, но если не будет достигнуто компромисса с садоводами в решении освобождения зоны для строительства мостового перехода, не исключен вариант приостановки строительства", - считает Жуков.

По его словам, окончательное решение будет принято в течение мая.

Также столичный мэр заявил о том, что инициирует участие нескольких компаний в строительстве Подольского моста для сокращения сроков строительства. "Я считаю, что мы можем освоить эти деньги (на строительство) не до 2008 года, а раньше, я в этом уверен, и не на одну компанию (строительную) положиться, а на многих, в Киеве есть сейчас деньги для строительства, нужно - мы еще привлечем", - сказал Леонид Черновецкий.

В свою очередь, генеральный директор коммунальной корпорации "Київавтодор" Владимир Жуков затруднился ответить, насколько при этом сократятся сроки строительства.

По словам Жукова, сроки можно будет спрогнозировать, зная, какие компании пройдут отбор и будут привлечены к строительству.

В 2006 на строительные работы предусмотрено 1,3 млрд гривен. Общая стоимость строительства моста - 5 млрд гривен.

В марте Киевский городской совет выделил земучастки 37,55 га в урочище Горбачиха для переноса дач с Русановских садов, которые попадают в зону строительства Подольского мостового перехода. Переселение садоводов с Русановских садов на Горбачиху планировалось вести в сжатые сроки.

Компания "Мостострой" начала строительство Подольского моста в декабре 2003 года. Планируется, что мост будет построен до 2008 года. Длина Подольского моста составит 7,5 км, расстояние между опорами - 33 метра.

Всего в Киеве 145 мостов и путепроводов и 215 подземных и наземных переходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях