Главная
 

Попов просит прокуратуру и милицию Киева разобраться с сайтами догхантеров

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 12:22
0
33
Попов просит прокуратуру и милицию Киева разобраться с сайтами догхантеров
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Попов обратился в прокуратуру по поводу сайтов догхантеров

Глава Киевской городской государственной администрации КГГА Александр Попов обратился в столичную прокуратуру с просьбой предпринять срочные меры по прекращению работы веб-сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с бездомными животными. Он также просит привлечь к ответственности причастных к функционированию этих сайтов лиц.

"В последнее время в столице участились случаи жестокого обращения с бездомными животными, что связано с активизацией деятельности так называемых "догхантеров". Зоозащитники Киева неоднократно обращались к нам с просьбой повлиять на ситуацию и запретить существование подобных сайтов. Я считаю недопустимым убийство животных и любые формы жестокого обращения с ними. Именно поэтому мы вынуждены действовать именно таким способом. Городская власть не будет стоять в стороне от этой проблемы", - сказано в обращении Попова.

Он обратился к начальнику ГУ МВД Украины в Киеве Валерию Коряку с просьбой усилить работу работников управления профилактики правонарушений и взять на личный контроль дела, связанные с отравлением бездомных животных и квалифицируемые как уголовное преступление.

Как подчеркнул Попов, столичная власть поддерживает единственный гуманный механизм регуляции численности бездомных животных - метод стерилизации.

Как сообщалось, в начале марта сотрудники МВД по поручению киевской прокуратуры проводили проверку одного из интернет-сайтов догхантеров.

Требования закрыть этот интернет-ресурс поступило от украинских зоозащитников, по словам которых, догхантеры по-садистки охотятся на беззащитных собак.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях