Главная
 

В Раде появилось депутатское объединение За сохранение Беличанского леса

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 14:39
0
32
новости Киева - Беличанский лес - Рада - В Раде появилось депутатское объединение За сохранение Беличанского леса
Фото: Reuters
Около 50 депутатов выступили в защиту Беличанского леса

В Верховной раде Украины возникло межфракционное объединение За сохранение природного комплекса Беличанский лес, сообщили члены нового формирования Вячеслав Кутовый и Ирина Сех.

Стоит отметить, что в новой организации объединились около 50 нардепов. Своей целью они определили сохранение более шести тысяч гектаров Беличанского леса в Киевской области.

Кроме того, сегодня были созданы еще три межфракционные объединения - объединение Черкасской области, Карпатская группа и За Черниговщину.

В частности, руководителем группы За Черниговщину стал Валерий Дубиль, а председателем - Олег Ляшко. Главой фракции Черкасской области объявлен Емельян Парубок, а Карпатской группы - Андрей Тягнибок и Руслан Князевич.

Как сообщалось в ноябре, Киевский городской совет обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу, Верховной Раде и генпрокурору Виктора Пшонку с просьбой не допустить того, что Беличанский лес перейдет во владение поселка Коцюбинское.

Напомним, Киевский городской совет изучает вопрос увеличения территории столицы на 1,4 тысяч гектаров, в том числе и за счет Беличанского леса. Такое решение поддержали депутаты Киевского облсовета.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: КиевлесРадаБеличанка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях