Главная
 

Черновецкий: Не могу работать - меня боятся

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 12:57
0
14

Киевский городской голова Леонид Черновецкий столкнулся с полной запуганностью всех руководителей Киевского городского совета. Об этом он сегодня заявил на заседании коллегии исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА).

Черновецкий сказал, что, кроме сидящих с ним заместителей, хочет увидеть перед собой партнеров, людей, которые хотят изменить ситуацию в Киеве.

"Я могу сказать, что столкнулся с полной запуганностью всех руководителей. Это чистый ужас. Я не могу работать, они меня боятся, как огня", - отметил мэр Киева.

Он добавил, что все, кто его будут бояться - его враги.

"Я не знаю, чем их пугал Омельченко, может, показывал змею или палкой бил, но я не собираюсь этим заниматься. Нам нужен диалог", - подчеркнул Черновецкий.

Городской глава считает, что руководители сами должны звонить ему и сообщать о проблемах столицы. Такую ситуацию, по его мнению, нужно "штурмовать".

Обращаясь к депутатам Киевсовета, Черновецкий заявил: "Чем дальше вы сидите (в зале заседаний), тем меньше шансов у вас остаться на работе, на прежней должности. Потому что мне так не нравится. Как мышка под веником - не пойдет".

Нужны живые деньги

Леонид Черновецкий также сообщил, что поощряет новые поступления в бюджет Киева за счет миллионеров и миллиардеров.

Он желает обсуждать со своими партнерами (депутатами Киевсовета) информацию о новых поступлениях в бюджет Киева, за что пообещал депутатам премии.

Новые поступления в бюджет столицы Черновецкий попытается получить "за счет миллионеров, миллиардеров, которых полно в городе Киеве". По его мнению, для этого есть все юридические основания.

Мэр Киева призывает депутатов: "Вперед. Давайте идеи. Нам нужны деньги новые, живые, которые будут использованы для людей".

Города-спутники столицы

Леонид Черновецкий выступает за строительство городов-спутников Киева.

"Я рассматриваю возможность строительства городов-спутников вокруг Киева, а в Киеве самом, предполагаю, мы будем строить коммунальное жилье", - сказал Черновецкий.

Также он сообщил, что знаком с ситуацией конфликтных строительств между инвесторами и жителями прилегающих к строительству территорий.

Черновецкий отметил, что он на стороне граждан, поскольку они вправе проявлять гражданскую активность, однако, он предлагает инвесторам активизировать процесс проведения переговоров с жителями.

Также он допускает, что Киевский городской совет будет менять инвесторам земельные участки, на которых возникли конфликты с жителями, на более приемлемые.

"Там, где на голове (стройка) - пусть (инвесторы) договариваются с теми, кто находится рядом, не договорились - я промолчу и никаких мер принимать к этим людям (протестующим против стройки) не буду. Мы будем менять площадку", - подчеркнул мэр.

Коммунальная отрасль

В течение десяти дней начальники коммунальных управлений, заместители Киевского городского председателя должны представить Черновецкому наработанные концепции развития своей отрасли.

"Без этого в дальнейшем мы двигаться не будем. И я буду принимать лично каждого с его концепцией", - заявил Черновецкий.

В то же время он отметил, что еще не знает, как именно будет обрабатывать весь этот массив информации, но поручил создать соответствующую комиссию, которая будет заниматься изучением этих концепций, в которую войдут специалисты разных отраслей хозяйства.

"Проблем много и решать мы их начнем хотя бы с подготовки концепций: как вы видите свое развитие, в том числе в ней должны быть отображены также вопросы новых источников поступлений средств в бюджет города, но не за счет тех, кто нуждается в помощи, вопросы расходов и их минимизации", - отметил мэр города.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях