Главная
 

Власти Киева хотят ограничить проведение Конопляного марша

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 15:08
0
25

Горадминистрация Киева просит Шевченковский райсуд ограничить проведение Марша Свободы в рамках ежегодного Всемирного Конопляного Марша в субботу, 6 мая, в центре Киева, передают Українські Новини.

"Мы попросили обратиться в суд об ограничении...Сегодня заместитель председателя Киевгорадминистрации Валерий Борисов подписал исковое заявление от имени администрации в Шевченковский суд", - заявил начальник Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации Александр Петик.

Кроме того, по его словам, гражданская инициатива "Объективная реальность" дважды меняла свою заявку: сначала хотела провести Марш и рок-концерт, а потом отказалась от концерта и собирается передать письменное обращение в Кабинет Министров.

Согласно окончательной заявке, начало Марша планируется в 13:00 на Михайловской площади, окончание - в 15:00 возле здания Кабмина.

Как отметил Петик, причиной обращения в суд стали заявления реабилитационного центра "Дом-интернат "Любовь", действующего параллельно с религиозной организацией Посольство Божье, и председателя Совета Собора независимых евангельских церквей Украины Софии Жукотанской, что они не допустят проведение Марша. "Поскольку они не допустят, то могут быть непредусмотренные столкновения людей", - отметил столичный чиновник.

Начало Марша планируется в 13:00 на Михайловской площади (dd_n_nasty)

 
Центр "Любовь", как отметил Александр Петик, также подал заявку в Киевгорадминистрацию на проведение марша по Крещатику 6 мая (с 12:00), однако он подчеркнул, что это рабочий день и перекрыть движение транспорта по Крещатику невозможно.

В связи с этим Киевгорадминистрация обратилась с письмами к обоим заявителям с просьбой перенести акции на другое время и место.

Александр Петик сказал, что "Объективная реальность" пока не сообщила о своем решении, поэтому Киевгорадминистрация обратилась в суд именно относительно ее Марша. Вместе с тем он не уточнил, согласился ли центр "Любовь" перенести свой марш.

В апреле "Объективная реальность" подала заявку в Киевгорадминистрацию на проведение 6 мая в Киеве Марша Свободы под лозунгом "Легализируй себя!" По мнению организаторов, проведение Марша Свободы должно призвать общество к толерантности к представителям субкультур, которые употребляют легкие наркотики, в частности, марихуану.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях