Главная
 

Минюст: Использовать детектор лжи при приеме на госслужбу незаконно

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 09:24
0
20

Министр юстиции Украины Сергей Головатый считает незаконным использование детектора лжи при приеме на работу государственных служащих, передает Интерфакс-Украина.

"Кто бы чего ни хотел делать, если в законе будет определено: можно - будут проверять. Но, я убежден, что такой практики не существует. Для этого есть другие критерии найма на государственную службу", - сказал Головатый на пресс-конференции в Киеве.

Министр также напомнил, что с 1 сентября 2005 года в Украине действует административное судопроизводство, в соответствии с которым госчиновники могут обжаловать действия должностных лиц, которые противоречат законам и Конституцией.

Ранее Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах заявил, что должностные лица не должны проходить проверку на детекторе лжи. 

"Я очень скептически отношусь к так называемым детекторам лжи. Я абсолютно уверен, что как Бог должен быть в душе каждого человека, так и принципы нравственности, честности и порядочности не должны зависеть от научно-технического развития и наличия таких детекторов", - сказал Кинах.

Он отметил, что отказался бы проходить такую проверку.

Напомним, 4 апреля Леонид Черновецкий, который на то время набрал большее количество голосов избирателей на выборах Киевского городского головы, собирался назначать своими замами только тех, кто будет согласован с его командой и пройдет детектор лжи.

Он пообещал, что проверка на детекторе будет происходить в присутствии журналистов.

"Прошел - иди работай на благо киевлян. Уже накрался давно, денег куча и дальше воровать не надо", - отметил Черновецкий.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях