Главная
 

Мэр столицы считает оппозицию БЮТ неконструктивной

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 11:09
0
8

"Это же не оппозиция! Это истерия и больше ничего, вот отдай им власть и больше ничего! Но не посажу я Бродского за своей спиной, не сядет он за моей спиной, потому что при всем моем уважении к нему, как к бывшему предпринимателю, он человек ненадежный", - сказал Мэр Киева Леонид Черновецкий, оценивая оппозицию блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете, передают Українські новини.

Также мэр заявил, что испытывает на себе политическое давление, примером которого назвал попытку БЮТ блокировать проведение сессии Киевсовета.

"Разговор со мной был простой: или жесткий мир или жесткая война. Я говорю, слушайте, я не могу с красивой женщиной драться или уж очень сильно дружить, потому что это воспримется некрасиво. Я не воюю! Мне надо заниматься мусором, водопроводом...", - сказал Черновецкий.

Также он отметил, что ему противостоят достаточно влиятельные люди, однако не назвал их имена.

"Люди, которые противостоят мне, они с деньгами, они с положением, они до сих пор народные депутаты, они имеют колоссальное влияние на суды", - считает мэр.

Также он подчеркнул, что является сильным человеком с принципиальными позициями, а противостоящие ему люди не хотят сильного мэра.

"Я наступил кому-то на мозоль, многие хотели быть на моем месте, но не они стали - я выиграл выборы, и сегодня мой рейтинг значительно увеличился", - сказал Черновецкий.

Он подчеркнул, что выбрал нужный момент для "проведения" в Киевсовете своей кандидатуры секретаря.

"Мы выбрали нужный момент для удара, для того, чтобы я провел своего заместителя, который не станет создавать мне проблем по принципиальным позициям", - уверен он.

Также Черновецкий заявил, что физического давления и угроз в свой адрес не чувствует.

"Каких-то конкретных людей с пистолетами вокруг меня не стоит. Я это чувствую! Мне удалось провести секретаря Киевсовета, поэтому мотивация меня убить уже отсутствует", - сказал мэр.

Он допустил, что в случае провала голосования по кандидатуре секретаря, Киевсовет мог высказать недоверие мэру и выбрать себе нового председателя.

"Когда я был один, то дальше без меня Киевсовет сам бы себе выбирал на 5 лет еще председателя", - сказал мэр столицы.

Кроме того, Черновецкий допустил, что некоторые депутаты Киевсовета будут пытаться решать личные вопросы, пользуясь должностным положением.

Однако мэр уверен, что сможет маневрировать и находить с ними компромиссы.

На сессии 28 апреля Киевсовет избрал своим секретарем депутата от блока Леонида Черновецкого Олеся Довгого.

Во время сессии депутаты от БЮТ и блока Черновецкого подрались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях