Главная
 

Минздрав: Непогода в Киеве оказанию экстренной медпомощи не помешала

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 23:11
0
18
Минздрав: Непогода в Киеве оказанию экстренной медпомощи не помешала
Фото: Reuters
За выходные было зафиксировано 17 случаев, когда скорая помощь не доехала до пациента

В Министерстве здравоохранения Украины заверили, что пациенты своевременно получают экстренную медицинскую помощь, несмотря на сложные погодные условия.

В течение выходных, с 22 по 25 марта, было зафиксировано 17 случаев, когда скорая помощь не доехала до пациента. Однако, как отметили в Минздраве, ни в одном из этих случаев люди не остались без медпомощи – им оказывали помощь сотрудники фельдшерско-акушерских пунктов, а также доставляли в лечебные учреждения на транспорте Госслужбы чрезвычайных ситуаций или на личных автомобилях.

Как сообщил главврач киевской городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора, в столице экстренную медицинскую помощь оказывают в полном объеме, а бригады скорой прибывают к пациентам без значительных опозданий.

На выходных бригады киевской скорой выполнили 2083 вызова: 1050 - в субботу и 1033 - в воскресенье. За эти два дня в больницы доставили 761 пациента. Бригады пунктов неотложной медицинской помощи совершили 772 вызова в субботу и 1334 в воскресенье.

Как отмечают в Минздраве, в работе родильных стационаров чрезвычайных ситуаций не было. За выходные в Киеве родилось 157 младенцев - 90 мальчиков и 67 девочек.

Согласно решению оперативного штаба при Киевской городской госадминистрации по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в связи с резким ухудшением погодных условий, обеспечивается бесперебойная работа медучреждений и своевременное оказание экстренной помощи, все клинические больницы переведены в режим круглосуточного дежурства, сообщили в ведомстве.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевснегопадыскорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях