Главная
 

Власти Киева уверяют, что столице потоп не грозит

Корреспондент.net, 26 марта 2013, 17:15
0
37
Власти Киева уверяют, что столице потоп не грозит
Фото: http://kievcity.gov.ua
Мазурчак успокоил киевлян

Первый заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак заявил, что резкого повышения уровня воды в Днепре при таянии снега не будет.

"Существенного поднятия уровня воды в Днепре за счет выпавшего сейчас снега не будет", - заявил чиновник и добавил, что власти города поводят соответствующие предупредительные мероприятия. 

"Есть возможность понижения уровня воды за счет каскадов, которые есть на Днепре. Поэтому уровень воды будет понижен, и таяние снегов, которые есть на территории Киевской, Черниговской областей, не приведет к существенному повышению уровня воды в Днепре. Повышение будет на 1–1,2 м, что не является угрожающим для Киева", - пояснил Мазурчак.

По его словам, проблема с подтоплением может возникнуть из-за ограниченных возможностей приема талой воды ливнестоками. "У нас было несколько случаев, когда большие ливни не давали возможности сработать ливнестокам, и было на какое-то время подтопление, особенно в подземных переходах", - заявил первый замглавы КГГА.

Блоги:  Таки потоп?

Мазурчак отметил, что ливнестоки были прочищены до выпадения снега, но сейчас проблема заключается в том, сможет ли вода попасть в ливнестоки, заваленные снегом. Поэтому сейчас все зависит от того, насколько интенсивным будет таяние снега.

Он также сообщил, что в ближайшее время в столице ожидается незначительное похолодание, затем потепление, а потом вновь похолодание.

Напомним, ранее сегодня заместитель главы КГГА Александр Мазурчак предупредил, что сложная ситуация на дорогах столицы из-за аномальных снегопадов будет продолжаться еще два-три дня.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевнаводнениепаводок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях