Главная
 

Довгий рассказал о концепции доплаты киевлянам за их соседство с миллионерами

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 10:58
0
13

В Киеве разрабатывается концепция осуществления компенсационных доплат киевлянам, сообщил в интервью газете "Аргументы и факты в Украине" заместитель председателя Киевского городского совета - секретарь Киевсовета Олесь Довгий, передает УНИАН.

По словам Довгого, для осуществления социальных доплат необходимо увеличить доходную базу бюджета.

Это возможно сделать "за счет отказа от режима ручного управления экономикой, за счет строгого контроля по расходованию бюджетных средств", сказал он.

"Необходимо создать условия для выхода бизнеса из тени и заинтересовать предпринимателей честно платить налоги. Кроме того, следует сделать более прозрачными условия проведения аукционов по продаже земли и других объектов, повысить эффективность работы коммунальных предприятий, привлечь иностранных инвесторов. Если раньше инвестору приходилось обивать пороги власти по полгода, теперь эти сроки будут сокращены во много раз", - отметил Довгий.

Напомним, 27 апреля мэр Киева заявил, что настаивает на введении доплат для бедного населения столицы за вредность проживания рядом с богатыми.

По словам Черновецкого, люди, живущие в Киеве сегодня на зарплату ниже прожиточного минимума, рядом с миллиардерами-чиновниками и миллионерами-предпринимателями, страдают от этого.

"В связи с таким сожительством цены на продукты питания, на недвижимость, на все очень высокие. Эти люди (богатые) платят любые деньги, они их не считают, потому что много зарабатывают, а обычные киевляне от этого страдают. Это болезнь не только Киева. Я не позволю, чтобы 80% киевлян страдало от совместного проживания с миллиардерами и миллионерами", - сказал Черновецкий.

"По 50, по 100 гривен каждому, но мне так не нравится. Мне хочется сначала разобраться с каждой категорией людей, и потом я скажу", - сказал мэр, отвечая на вопрос журналистов, какой размер доплат планируется ввести и кому именно их будут выплачивать. 

Он также подчеркнул, что окончательное решение по введению этих доплат в Киеве примет сессия Киевсовета.

"Но принципиально: такое решение будет воплощено в жизнь или я уйду с поста главы", - подчеркнул Леонид Черновецкий.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях