Главная
 

В Киеве открылась Детская железная дорога

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 11:50
0
12

Во вторник, 9 мая, в Киеве торжественно открылся летний сезон на детской железной дороге в Сырецком парке, передает УНИАН.

По традиции, ежегодно в мае юные железнодорожники начинают проходить здесь практику. Начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин вручил удостоверение и подарки воспитанникам малой железной дороги, которые прошли курс учебы и сдали экзамен в кружках "Юный железнодорожник".

По словам железнодорожника, подобные детские железные дороги существуют в европейских странах, в частности, в Германии и Франции.

Реконструкцию малой железной дороги и поддержку в надлежащем состоянии ее подвижного состава проводит Юго-Западная железная дорога. Она также занимается благоустройством Сирецкого парка и обеспечивает учебу юных железнодорожников

Киевской детской железной дороге 53 года. Длина ее путе й составляет около 2,5 км. Она имеет две станции - "Яблонька" и "Вишенка". В парк ее подвижного состава входят три локомотива и три пассажирских вагона. На железной дороге есть семь стрелочных переводов и виадук длиной 100 метров.

За время своего существования малая железная дорога подготовила около 25 тыс. юных железнодорожников: машинистов тепловозов, помощников машиниста тепловозов, дежурных по железнодорожной станции, операторов при дежурном по станции, начальников поезда, проводников пассажирского вагона, осмотрителей вагонов, монтеров колеи.

Около 500 юношей и девушек из кружков "Юный железнодорожник", работающих при 20 школах столицы, имеют возможность пройти учебно-производственную практику на Киевской детский железной дороге. Для учебы юных железнодорожников оборудованы три учебных кабинета, в том числе кабинет информатики. Теоретическая учеба юных железнодорожников проводится с октября по апрель, а с мая по август школьники проходят практику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях