Главная
 

Мэр Киева финансирует "Посольство Божье"

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 17:14
0
33

Мэр столицы Украины Киева Леонид Черновецкий, который является прихожанином харизматической церкви "Посольство Божье" не платит, как другие прихожане, десятину от своих доходов в качестве пожертвований церкви, а финансирует конкретные проекты, сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в среду, 10 мая, старший апостол церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа заявил о том, что Леонид Черновецкий пришел в церковь около 10 лет тому назад. Аделаджа отметил, что до этого церковь посещала жена Черновецкого.

Как отметил Аделаджа, в беседе с Черновецким они достигли договоренности о том, что он не будет платить деньгами пожертвования в фонд церкви, а будет финансировать конкретные проекты.

"Мы решили, чтобы он создал общественную организацию "Социальное партнерство", - сообщил он.

Данная общественная организация на сегодняшний день занимается организацией питания для малообеспеченных граждан.

Сандей Аделаджа не обсуждает с Леонидом Черновецким политические и менеджерские вопросы(godembassy.org)

 

 

Кроме того, Сандей Аделаджа заявил, что он с Леонидом Черновецким не обсуждает политические и менеджерские вопросы, а лишь проводит с ним беседы в качестве пастора.

Отвечая на вопрос о том, предлагал ли новый мэр Киева Аделадже должность советника, старший апостол заявил, что ему не интересно быть советником. "Я - человек, который является представителем Бога и это намного престижней, чем политическая должность", - подчеркнул он.

Пастор церкви также сообщил, что "Посольство Божье" уйдет из легкоатлетического манежа в Днепровском районе после того, как построит собственное здание. "Рано или поздно мы уйдем из легкоатлетического манежа, и мы хотим уйти оттуда, потому что мы его арендуем, а аренда - это не собственность", - сказал Сандей Аделаджа.

Вместе с тем он отметил, что предыдущий мэр столицы Александр Омельченко "дал разрешение на строительство, а также выделил земельный участок" под строительство молитвенного дома Церкви "Посольство Божье". В то же время Аделаджа не назвал адрес этого земельного участка.

Он также заявил, что на сегодняшний день процесс строительства уже начался, в частности, на данный момент разрабатывается проект этого здания.

Сандей Аделаджа сообщил, что Церковь "Посольство Божье" была основана в Киеве в 1994 году, а число прихожан составляло семь человек. На сегодняшний день постоянными прихожанами церкви является 25 тыс. человек, хотя около 250 тыс. также посещают богослужения раз в месяц или полгода. По словам Аделаджи, прихожанами церкви являются также и ряд видных политических деятелей Украины, однако он отказался назвать их фамилии.

Он добавил, что около 30% из 25 тыс. постоянных прихожан платят "десятину" от своих доходов в качестве добровольных пожертвований церкви. Сандей Аделаджа также заявил, что Церковь "Посольство Божье" является "харизматическим направлением" протестантского направления в христианстве.

Вместе с тем он выразил недоумение по поводу отношения со стороны украинцев. "Я был в Африке и ни разу не слышал названия "Украина" и я приехал сюда, потому что меня противоестественным образом, помимо моей воли, забросил сюда Бог", - заявил он. "Я умираю тысячу смертей, заезжаю в Украину, потому что это единственное место, где меня в лицо называют шоколадом и обезьяной", - добавил он.

Также Сандей Аделаджа сообщил о том, что он является выпускником Белорусского государственного университета, где получил профессию журналиста. По его словам, он первоначально прибыл в Украину для того, чтобы заниматься журналистикой на одном из украинских телеканалов.

По словам Аделаджи, на сегодняшний день он имеет "постоянный вид на жительство" в Украине, хотя не имеет украинского гражданства. Кроме того, он посещает Украину "раз в месяц", проводя большую часть своего времени в других странах.

Он также сообщил, что основной доход он получает в качестве гонорара за написанные им 60 книг, а также за чтение лекций в других странах. При этом он заявил, что является "не бедным человеком, однако отказался назвать уровень своих доходов, как и доходов Церкви "Посольство Божье".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях