Главная
 

До лета под Киевом должны появиться площадки для фур - вице-премьер

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 02:59
0
55
Новости Киева - Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул  - фуры - До лета под Киевом должны появиться площадки для фур - вице-премьер
Фото: Корреспондент
Под Киевом должны появиться площадки для фур

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что на въездах в Киев необходимо обустроить площадки для фур, чтобы минимизировать пробки в городке в случае чрезвычайных ситуаций.

"Главная задача, которая стоит перед Киевской областью - сделать площадки для фур на всех въездах в Киев. То есть емкостью каждая площадка должна быть не менее 200 фур. Необходимо заасфальтировать, необходима охрана, кафе - условия", - сказал он в эфире Первого национального телеканала в четверг в Киеве.

В то же время он отметил, что обильный снегопад - "не первая и не последняя" ситуация, которая требует ограничить въезд крупного транспорта в Киев. Вилкул добавил, что въезд фур в Киев может ограничиваться в результате снегопадов или аномальной жары.

"Должна быть создана система площадок на въездах в Киев, чтобы была возможность быстро реагировать без заторов на любую ситуацию, которая возникает", - подчеркнул вице-премьер. По его словам правительство уже начало работать в данном направлении с руководство Киевской области.

Задача по создания площадок для фур под Киевом должна быть решена до лета, обратил внимание Вилкул.

В свою очередь глава Киевской областной государственной адинистрации, который также присутствовал на эфире заметил: "Начиная с 2000 года все участки, особенно у трасс, уже были розданы в частные руки. И нужно найти механизм, каким образом изъять или выкупить, и однозначно создать".

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул: "И участки мы должны найти, и финансирование на создание площадок и на инфраструктуру. И до лета мы должны эту работу закончить. Это задача Киевской области, это задача Укравтодора, Земагентства (Государственное агентство земельных ресурсов - ред.). Правительство будет жестко контролировать решение задачи".

Ранее Александр Вилкул заявил, что по результатам ликвидации возможных паводков могут быть серьезные кадровые решения в столице и регионах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевтранспортфуравице-премьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях