Главная
 

Киевские власти готовят план эвакуации населения на случай наводнения

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 15:57
0
114
Киевские власти готовят план эвакуации населения на случай наводнения
Фото: Reuters
Киевские власти готовят план эвакуации населения на случай наводнения

В Киевской городской государственной администрации готовят план эвакуации для районов столицы, которым угрожает подтопление.

По словам исполняющего обязанности первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, могут быть подтопления в районе Подола, Оболони, Почтовой площади.

"Они локальные, могут перекрыть дорогу, в подвалах может появиться вода", - сказал Голубченко, добавив, что в этих районах уже на всякий случай готовят план эвакуации жителей.

В то же время директор Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовой, который возглавляет городской штаб по предупреждению угроз наводнения и ликвидации ее последствий, отметил, что если вода доберется до Русановских садов, эвакуировать будут и их.

В целом эксперты называют еще несколько районов столицы, где ожидаются серьезные проблемы в связи с резким таянием снега. В частности, речь идет об Осокорках, Русановке, Троещине, Воскресенке, отдельных территориях Борщаговки, Рыбацкого и Труханова острова.

Также  по информации СМИ, в районы Киева поступил приказ срочно подготовить план первоочередных мероприятий по ликвидации последствий водной стихии, включая возможную эвакуацию населения.

Напомним, вчера руководитель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что подтопления в Киеве при таянии снега будут. В то же время он уверен, что городские службы предпримут все меры для оперативной ликвидации всех последствий.

Вчера Попов создал штаб, который будет заниматься предупреждением наводнения и ликвидацией его последствий.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевнаводнениеэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях