Главная
 

Германия просит Киев выделить землю для беспризорников

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 09:32
0
10

Посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн обратился к новой столичной власти с просьбой способствовать в предоставлении в аренду земельного участка для реализации проекта филиала "Немецко-польско-украинского общества" в Украине по социальной адаптации беспризорных детей "Наши дети".

Об этом шла речь сегодня во время официальной встречи Штюдеманна с заместителем киевского городского председателя - секретарем Киевсовета Олесем Довгим.

Дитмар Штюдеманн сообщил, что переговоры относительно реализации проекта "Наши дети" ведутся уже достаточно длительное время. На этот момент уже завершены подготовительные работы, то есть разработаны проектно-изыскательские работы и нужно уже разрешение на проведение непосредственно строительных работ под обустройство помещения, в котором разместится центр реабилитации детей, - это старое помещение детского сада по адресу: ул. Тычины, 28-б площадью 1,28 га. Уже передано в аренду немецко-польско-украинскому обществу, осталось закрепить землю.

По словам Дитмара Штюдеманна, переговоры  ведутся уже длительное время (german-embassy.kiev.ua)

 

 

В связи с чем посол передал Олесю Довгому всю необходимую документацию по проекту и обратился к нему с просьбой решить вопрос земельного участка, поскольку указанное помещения не использовалось достаточно длительное время, то в нем необходимо проводить значительный объем строительных работ и работ по обустройству под будущий центр.

Глава наблюдательного совета филиала Александр Чалый отметил при этом, что на реализацию проекта есть все необходимые средства, от городской власти необходимо лишь предоставить разрешение на проведение реконструкционных работ и разрешение на аренду земли. Он также попросил ускорить решение этих вопросов до конца мая, поскольку открытие центра планируется уже в октябре этого года перед украинско-немецким саммитом, который пройдет в Киеве и на который приедет канцлер ФРГ и также обещает приехать королева Швеции.

Чалый подчеркнул, что это первый пилотный проект в Украине, который общество хочет продемонстрировать Европе. По его словам, будет финансироваться проект украинскими и зарубежными спонсорами.

Планируется, что проект охватит 80 детей в возрасте до 10 лет. Предусматривается, что дети будут жить в созданных семьях по 8 человек под присмотром приемной матери. Воспитателями детей будут украинские специалисты, которые тоже отбираются по строгим принципам. На сегодняшний день разработана специальная концепция воспитания беспризорных детей, которая сейчас находится на утверждении в управлении образования.

Олесь Довгий поблагодарил присутствующих за желание помочь украинским детям и сообщил, что в ближайшее время все материалы по проекту будут переданы мэру Киева Леониду Черновецкому, с которым будет устроена личная встреча послу и представителям данного проекта.

Между тем, как утверждает министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, за прошлый год количество беспризорных детей на улицах уменьшилось на 30%. "Детей на улицах стало, приблизительно, на 30% меньше. Эта цифра является условной, поскольку не было базовой цифры", - сказал министр на брифинге в Киеве.

В то же время он отметил, что значительно уменьшилось количество беспризорных детей, повторно выявленных на улицах городов и сел Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях