Главная
 

Вместе мы сможем гораздо больше. Киевские власти просят волонтеров помочь справиться с возможным наводнением

Корреспондент.net, 31 марта 2013, 09:46
0
37
новости Киева - паводки: Киевские власти просят волонтеров помочь справиться с возможным наводнением
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Власти просят помощи у волонтеров

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) приглашают всех неравнодушных к сотрудничеству для предупреждения подтоплений и оперативной ликвидации их последствий.

"От имени городской власти, киевлян и себя лично благодарю добровольцев, которые в сложные для Киева дни делали большое дело, и приглашаю всех неравнодушных к сотрудничеству", - заявил и.о. первого заместителя главы КГГА Анатолий Голубченко во время телемарафона на телеканале Киев.

В частности, по словам Голубченко, властям может понадобиться помощь в информировании населения, а также в случае возникновения экологических и коммунальных аварий.

"Вместе мы сможем сделать гораздо больше и оперативнее отреагировать", - подчеркнул чиновник.

И хотя специалисты уверяют в том, что наводнения не будет, КГГА мобилизировала все силы для предупреждения подтопления, рассчитывая и на волонтеров.


Сообщается также, что при киевском штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций будет работать отдельная группа, которая будет налаживать контакты с волонтерами.

"Учитывая вероятное наводнение в столице из-за резкого таяния большого количества снега, такое сотрудничество будет чрезвычайно полезным и необходимым. Хотя и специалисты успокаивают: наводнения в Киеве ожидать не стоит, однако столичная горадминистрация мобилизовала все силы для предупреждения подтоплений и оперативной ликвидации их последствий. И здесь может пригодиться помощь волонтеров", - сообщает пресс-служба КГГА.

Ответственным за координацию волонтеров назначен Влад Шелоков, тел.: 099-265-18-68. Также связаться можно через официальную страницу Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды в сети Facebook.

Напомним, в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и охраны природной среды составили
перечень проблемных мест возможного подтопления паводковыми водами на территории Киева.

Ранее сообщалось, что в Киевской городской государственной администрации готовят план эвакуации для районов столицы, которым угрожает подтопление.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КГГАнаводнениеволонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях