Главная
 

В центре Киева временно запрещено размещать высотные здания

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 12:48
0
9

Киевская городская государственная администрация (КГГА) временно запретила размещение и проектирование высотных зданий в пределах центра Киева. Запрет будет действовать до принятия решения Киевским городским советом об ограничении этажности в центре столицы, передают Українські новини.

Также Киевгорадминистрация обязала заказчиков строительства согласовывать проекты будущих объектов с общественными организациями в сфере архитектуры и охраны культурного наследия, а также с общественностью.

Кроме того, КГГА обязала заказчиков и инвесторов строительства согласовывать с ней любые корректирования проекта строительства, возникшие после утверждения этого проекта.

Скорректированная проектная документация должна повторно рассматриваться на Градостроительном совете.

Кроме того, Главное управление градостроительства и архитектуры должно в течение 3 месяцев повторно рассмотреть на Градсовете проекты строительств, которые находятся в пределах территории охранной зоны Софийского собора.

Киевгорадминистрация также обязала Главное управление охраны культурного наследия в течение 2 месяцев скорректировать охранные зоны и исторические ареалы Киева.

Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк сообщил журналистам, что сейчас участились случаи самовольного корректирования проектов строительства со стороны заказчиков и инвесторов. По его словам, обычно корректирование проектов происходит с целью повышения этажности зданий.

Также Присяжнюк сказал, что, в случае игнорирования заказчиками и инвесторами этого распоряжения, Киевгорадминистрация будет обращаться в суд с просьбой применить штрафные санкции к нарушителям законодательства.

По словам главного архитектора столицы, распоряжение Киевгорадминистрации об ограничении касается преимущественно Шевченковского и Печерского районов Киева.

Как сообщалось ранее, Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской государственной администрации намерено до 2007 года разработать схему размещения высотных зданий в городе.

Высотными являются дома выше 23 этажей.

Государственный комитет по строительству и архитектуре приостановил выдачу разрешений на высотное строительство, поскольку для строительства домов выше 25 этажей необходимо разработать специальную нормативно-правовую базу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях