Главная
 

Сторонники оппозиции готовы оставаться у Рады, пока не решится вопрос с выборами в Киеве

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 10:09
1
23
Сторонники оппозиции готовы оставаться у Рады, пока не решится вопрос с выборами в Киеве
Фото: facebook.com/lesyaorobets
Митинг у здания Верховной Рады

Сторонники оппозиции намерены оставаться под Верховной Радой до тех пор, пока парламент не примет решение по назначению даты выборов мэра Киева.

По разным данным, возле здания Верховной Рады находится от 2,5 до 5 тысяч активистов от партий Батьківщина, УДАР и Свобода. Активисты скандируют лозунги против нынешней власти и требуют проведения выборов мэра столицы.

Участники акции расположились на улице Грушевского, вдоль здания парламента до здания Кабинета министров. После того, как оппозиционеры прошли от станции метро Арсенальная к зданию парламента, неизвестные зажгли на улице Грушевского дымовую шашку.

"Сегодня здесь собрались тысячи киевлян, чтобы "дожать" это большинство, которое засело на Печерских холмах и пьет кровь всех украинцев. Они уничтожают наше право избирать и быть избранными, они уничтожают местное самоуправление", - заявил лидер Свободы Олег Тягнибок.

"Хочу подчеркнуть: это вопрос не какой-либо политической партии или общественной организации. Это дело всех граждан, которые хотят жить в цивилизованном государстве, где уважают человеческое достоинство" - добавил он.

"Сегодня власть хочет забрать у киевлян право избирать мэра, а завтра они заберут у народа Украины право избирать президента и депутатов", - заявил председатель фракции Батьківщина Арсения Яценюк.

"Нам нужны выборы мэра Киева, мы обязательно добьемся проведения выборов, и у нас будет наш мэр. Главное - это не просто акция оппозиции, это акция киевлян в поддержку себя, в поддержку своего города", - добавил Яценюк.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях