Главная
 

Балога: Парламент не должен работать, пока не примет решение относительно выборов в Киеве

Корреспондент.net, 6 апреля 2013, 21:05
0
28
Лидер партии Единый Центр, народный депутат Виктор Балога - выборы в Киеве - Верховная Рада- Балога: Парламент не должен работать, пока не примет решение относительно выборов в Киеве
Фото: facebook.com/ViktorBaloga
Балога считает, что парламент не должен работать, пока не назначит выборы

Лидер партии Единый Центр, народный депутат Виктор Балога считает, что парламент не должен работать, пока не примет положительное решение относительно столичных выборов.

Об этом Балога сказал в интервью Радио Свобода.

”Мы не должны с вами допустить, чтобы этот парламент начал работать, пока не будет принято решение о выборах депутатов и городского председателя Киева. Не нужно ждать референдум, не нужно ждать новые перевыборы, потому что гипотетически, скорее всего, их захотят проводить на мажоритарной основе. Нужно уже выходить из парламента и думать о том, как завтра развернуть государство, но для этого нужно не говорить, для этого просто нужно собраться и принять решение”, – сказал Балога.

  С правом на выборы. Лидеры оппозиции провели масштабный митинг под стенами парламента

Он выразил уверенность, что это однозначно является самым действенным способом, потому что сегодня идет репетиция сценария выборов Президента в 2015 году, который разработан на Банковой.

”Дискредитация Верховной Рады - это раз, проведение референдума - это два, перезагрузка по результатам референдума всей законодательной ветви власти - это три. И после того идти на президентские выборы”, – отметил Балога.

В то же время он выразил мнение, что Верховная Рада должна самораспуститься, если Президент Украины легитимизует решения, принятые парламентским большинством 4 апреля.
”Если, не дай Бог, Президент подпишет закон, который принят на так называемой внеочередной сессии на Банковой, – я считаю, что мы должны самораспуститься”, - сказал Балога.

Напомним, 2 апреля Верховная Рада не поддержала во втором чтении проект постановления О назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя. Документом предусматривалось назначить очередные выборы в Киеве на 2 июня 2013 года.

После этого в оппозиции заявили, что готовы на перенесение даты киевских выборов на неделю-две после 2 июня. В то же время во фракции Партии регионов заявили, что не будут голосовать за выборы в Киеве, пока не получат заключение Конституционного суда.
По материалам: Радио СвободаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: КиевБалогаВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях