Главная
 

Черновецкий хочет получить законодательную инициативу

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 17:59
0
10

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий будет инициировать предоставление мэру Киева законодательной инициативы.

Об этом он сказал сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Великобритании в Украине Робертом Бринкли, отвечая на вопрос посла, какую все-таки должность для себя он выбрал, учитывая, что на сегодняшний день он одновременно является и мэром Киева, и народным депутатом.

Черновецкий уточнил, что во время выборов, 26 марта, его избрали одновременно в двенадцати разных представительских органах: и депутатом районных советов, и депутатом города, и Верховной Рады. По его словам, постепенно он отказывается, согласно закону, от разных должностей.

"Некоторые вещи я делаю только для того, чтобы укрепить позиции новой киевской власти. Это не нуждается в комментариях, но вы можете положиться. Все, что я делаю, это во благо киевлян", - подчеркнул Черновецкий. К этому он добавил, что выбрал для себя одну должность. При этом подчеркнув, что это необходимо по "сегодняшнему законодательству".

"Я это сделал. Я в мэрии. Я никуда отсюда не уйду", - сказал мэр. Вместе с этим он высказал сожаление, что в соответствии с действующим законодательством мэр лишен права законодательной инициативы.

"Потому что много проблем крупнейшего города в Украине, который на 90% определяет другие процессы, которые происходят на территории моей родины, лишен возможности такие инициативы подавать… Я думаю, что мы будем инициировать новый статус для таких возможностей", - подчеркнул Черновецкий.

Сотрудничество с Эдинбургом

Бринкли просит Черновецкого активизировать сотрудничество Киева с городом-побратимом Эдинбургом (Шотландия).

"У Киева есть партнерство со столицей Шотландии Эдинбургом. Мы хотим через Британский совет в Киеве возобновить это партнерство", - сказал Бринкли.

В рамках этого партнерства он попросил Черновецкого способствовать проведению культурных мероприятий в Киеве осенью.

Кроме того, Бринкли отметил плохое состояние дорог в Печерском районе Киева и напомнил, что консульство Великобритании находится на улице Десятинной.

Вместе с тем Бринкли отметил, что знаком с распоряжениями Черновецкого об улучшении дорог и удовлетворен ими.

Также Бринкли выразил надежду, что в будущем все представительства Великобритании в Киеве будут размещаться в одном здании, хотя на данный момент они разбросаны по всему городу.

"В будущем было бы желательно соединить все части посольства в одном здании", - сказал посол.

Кроме того, он выразил надежду, что в Киеве со временем появится больше гостиниц международного класса.

В свою очередь, Черновецкий пообещал уладить ситуацию с дорогами и сказал, что комиссия специалистов из Киева поедет в Лондон для изучения опыта борьбы с пробками на дорогах.

Также Черновецкий предложил Бринкли организовать встречу с деловыми кругами столицы для обсуждения инвестиционных возможностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях