Главная
 

Экс-директор ТРК "Киев" намерен обжаловать свое увольнение

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 19:29
0
16

Экс-директор коммунальной телекомпании "Киев" Валерий Ткачук намерен обжаловать в суде свое увольнение с должности мэром Киева Леонидом Черновецким, передают Українські Новини.

Об этом сообщил сам Ткачук.

"Буду опротестовывать обязательно в судебном порядке", - сказал Ткачук.

При этом он отметил, что не был предупрежден заранее об увольнении, как того требует законодательство.

Также он выразил уверенность, что это увольнение является политической расправой и ему известны другие факты давления на журналистов телекомпании.

"Это своеволие, я считаю, что это чисто политическая расправа", - считает Ткачук, подчеркивая, что не преследует цель удержать должность.

Также он сообщил, что существует контракт о найме его на работу, подписанный экс-мэром Александром Омельченко после того, как Киевский городской совет принял решение на своей последней сессии в марте о назначении Ткачука, и действительный до 2011 года.

"Тут возникла юридическая коллизия: в уставе ТРК "Киев" сказано, если директор назначен последней сессией (Киевсовета), то его полномочия согласно контракту, а контракт есть, заканчиваются с последней сессией следующего созыва", - сказал Ткачук.

Вместе с тем он заявил, что до подписания контракта в марте был период, когда предыдущий контракт не был продлен.

"Там какое-то время не был продлен контракт, но если работодатель не инициирует разрыв контракта, то этот контракт автоматически продолжается на неопределенный срок", - подчеркнул Ткачук.

В свою очередь и.о. директора телекомпании Никита Бельский сообщил, что экземпляров контракта между Омельченко и Ткачуком, согласно которому последний нанят до 2011 года, нет ни на телекомпании, ни в Киевсовете.

"Такого контракта никто не видел", - сказал Бельский.

Также Бельский сообщил, что комиссия, завершила служебное расследование деятельности Ткачука, проанализировав акты Контрольно-ревизионного управления, проверявшего телекомпанию в конце 2005.

"Есть один момент, который вызвал особую заинтересованность, это то, что в течение последнего года Валерий Павлович (Ткачук) работал вообще без подписанного контракта", - сказал Бельский.

По его словам, в актах КРУ, также были выводы, что Ткачуку незаконно насчитывалась зарплата в тот период, когда не был продлен контракт.

Бельский сообщил, что справка с выводами комиссии направлена Ткачуку и Черновецкому.

Черновецкий уволил Ткачука с 15 мая в связи с окончанием его полномочий.

С 16 мая и до назначения нового директора его обязанности исполняет первый заместитель директора телекомпании Бельский.

В апреле Черновецкий отстранил Ткачука от исполнения обязанностей директора телекомпании на время проведения служебного расследования в связи с фактами ненадлежащего исполнения Ткачуком служебных обязанностей.

Черновецкий создал комиссию во главе с Бельским для проведения расследования до 17 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях