Главная
 

Пукач требует отменить переименование киевских улиц в честь Гонгадзе

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 14:04
0
80
Пукач требует отменить переименование киевских улиц в честь Гонгадзе
Фото: Reuters
Пукач подал иск в суд

Осужденный за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальник департамента МВД Алексей Пукач обратился с иском в Высший админсуд Украины и Окружной админсуд Киева с требованием отменить переименование столичной улицы Советской Украины на Гонгадзе.

"Пукач просит отменить и признать недействительным поручение бывшего президента Виктора Ющенко о переименовании улицы Машиностроительная в Соломенском районе Киева на Гонгадзе. Кроме того, признать недействительным переименовании проспекта Советской Украины в Подольском районе на Гонгадзе", - заявил адвокат Григорий Демиденко.

Как сообщается, на судебное заседание в качестве свидетелей Пукач требует вызвать бывшего президента Украины Леонида Кучму, Владимира Литвина и Елену Притулу. Фамилии других свидетелей не называет, ссылаясь на государственную тайну. В судебном заседании Пукач желает принимать участие.

Пукач также просит Генпрокуратуру и Печерский райсуд Киева предоставить документы, подтверждающие наличие инвалидности второй группы и участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Как известно, Пукач получил пожизненный срок за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Суд конфисковал имущество генерал-лейтенанта, лишил звания, запретил занимать государственные должности и обязал выплатить 500 тысяч грн. компенсации семье погибшего.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: ГонгадзеКиевПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях