Главная
 

СМИ: Работники станции в Бортничах в течение четырех часов пытались самостоятельно ликвидировать прорыв

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 09:04
0
62
СМИ: Работники станции в Бортничах в течение четырех часов пытались самостоятельно ликвидировать прорыв
Фото: kp.ua
Военные работают на месте происшествия

Авария на станции аэрации в Бортничах произошла еще около 17:00 в среду, 10 апреля, однако работники Киевводоканала пытались самостоятельно ликвидировать прорыв, сообщают журналисты.

Как сообщает ТСН.Ранок, лишь спустя четыре часа было принято решение вызвать сотрудников Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, а ночью, около 02:00, из-за невозможности ликвидировать прорыв вызвали военных. 

Журналисты отмечают, что привлечение такого количества людей стало необходимым из-за того, что полностью размыло и затопило дорогу к иловым полям, поэтому тяжелая техника не могла пройти к месту аварии. 

Сотрудники станции, спасатели и военные собственноручно заполняли мешки песком и несли их около 200 метров, чтобы машины могли проехать к месту аварии.

Журналисты также отмечают, что прорыв дамбы произошел не в той части, которая фильтрует канализацию. Таким образом, сообщает ТСН, очистные сооружения не пострадали, но до сих пор подтоплены иловые поля.

Напомним, по данным властей, вчера, 10 апреля, около 19:00 на Бортнической станции аэрации прорвало дамбу в районе пропускного колодца. По данным Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, из-за сильного таяния снега и поднятия грунтовых вод, плотина оказалась переполненной, в результате чего прорвало дамбу. 

Вода поступила в резервную насосную станцию, но насос не смог справиться с ее объемом. Таким образом, воды вышли на прилегающую территорию, однако подтопление населенным пунктам не грозит. По состоянию на 5:45 11 апреля авария локализована.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: КиеваварияБортничи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях