Главная
 

Киев будет возвращать ссуду Всемирному банку, экономя на теплоэнергии

Корреспондент.net, 19 мая 2006, 18:45
0
10

В Киеве утверждена Общая методика определения экономии расходов на теплопотребление, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, соответствующее распоряжение подписал сегодня Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Согласно методике, для каждого здания (в разрезе районов), задействованного в проекте "Энергосбережение в административных и общественных зданиях г. Киева", определяются базовые уровни годового и квартального теплопотребления. Базовый уровень фиксирует теплопотребление до начала реализации проекта, и не изменяется на протяжении периода возвращения ссуды Всемирному банку.

В ежегодных бюджетах города должны предусматриваться средства на оплату тепловой энергии с учетом базовых уровней теплопотребления (Гкал) для районных государственных администраций и главных управлений - участников проекта. Обязательной частью внедрения проекта является ежемесячный мониторинг фактического теплопотребления административных и общественных зданий после внедрения энергосберегающих мер.

Разница между базовым и фактическим теплопотреблением зданий, задействованных в проекте, определяет экономию тепловой энергии за соответствующий квартал при существующем тарифе на тепловую энергию (грн/Гкал) текущего года.

Возвращение ссуды Всемирному банку осуществляется за счет средств, сэкономленных благодаря сокращению потребления тепловой энергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях