Главная
 

Бродский: За 2 года 50 станций метро в Киеве

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 07:42
0
20

Как сказал председатель фракции блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете Михаил Бродский, фракция БЮТ готова сотрудничать с мэром Киева Леонидом Черновецким и другими фракциями в Киевсовете, передают Українські новини.

"Если мэр и то большинство, которое сегодня есть в Киевсовете, готово исполнять закон и работать в законном русле, мы готовы вот эти все судебные тяжбы (о легитимности проведения первой сессии Киевсовета 14 апреля) прекращать и начинать работать", - сказал Бродский.

При этом он не уточнил, на каком этапе сейчас находятся эти судебные разбирательства.

Он отметил, что БЮТ намерен принимать активное участие в сессиях Киевсовета.

"Пора переходить к делам, сессию надо собирать срочно, и решать путем голосования. Мне кажется, что мы не должны брать пример с Верховного Совета, а наоборот идти вперед", - заявил Бродский.

Он также сказал, что БЮТ не будет претендовать на должности председателей земельной и бюджетной комиссии Киевсовета, поскольку считает приоритетными развитие предпринимательства, жилищно-коммунального хозяйства, медицины, экологии и транспорта.

"Исходя из пропорциональности, мы готовы возглавить любые шесть комиссий, которые нам положены по процентам, и в них показать эффективность наших действий", - отметил глава БЮТ в Киевском горсовете.

Помимо этого Бродский заявил, что вместе с депутатом от БЮТ Алексеем Кривопишиным, который также является начальником Юго-западной железной дороги, разрабатывает систему соединения метрополитена с железной дорогой.

"У нас есть, мне кажется, передовая концепция запуска. Буквально за 2 года 50 станций метро в Киеве за счет железной дороги, которая уже в Киеве построена и ее не надо строить, нужно просто отработать систему входа в город электричек, грузового автопотока и использовать построенную железную дорогу, соединить ее с метрополитеном", - сказал Бродский.

По его словам, предварительные наработки этой концепции будут готовы в течение нескольких недель, а потом они передадут ее для изучения специалистами.

Напомним 28 апреля депутаты от БЮТ и блока Черновецкого подрались на сессии Киевсовета перед голосованием за кандидатуру секретаря.

БЮТ заявлял, что сессия Киевсовета не может считаться легитимной, поскольку в суде продолжается рассмотрение законности проведения первой сессии Киевсовета по иску БЮТ.

БЮТ также заявлял, что не намерен предлагать свою кандидатуру на любую руководящую должность в Киевсовете до тех пор, пока в нем существует прагматическое большинство Партии регионов и блоков "Наша Україна" и Черновецкого.

27 апреля мэр Киева Леонид Черновецкий подал иск против представителя Блока Юлии Тимошенко Михаила Бродского.

В Киевсовете БЮТ получил 41 место, блок Черновецкого - 21, блок "Наша Україна" - 15, блок Виталия Кличко "ПОРА-ПРП" - 14, Партия регионов - 9, "Громадський актив Києва" - 7, Социалистическая партия - 7, блок Литвина - 6 мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях