Главная
 

В Грузинском вине "столько свободы, что оно запрещено в России"

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 13:18
0
7

Накануне приезда президента Грузии Михаила Саакашвили на саммит ГУАМ в Киеве появились бил-борды в поддержку грузинского вина.

Так, вдоль автотрассы "Борисполь-Киев", по которой ехал грузинский лидер, размещены бил-борды с бокалом вина и надписями: "Попробуй вино свободы", "В нем больше свободы, чем позволено". Кроме того, такие бил-борды появились на улицах украинской столицы, передает Українська Правда.

Между тем Михаил Саакашвили считает запрет России на ввоз грузинских вин и минеральной воды временным. "Я думаю, что наши вина и минеральные воды вернутся в рестораны, кафе и в холодильники, и в семьи всех россиян", - сказал президент Грузии в интервью журналистам в ходе Фестиваля грузинского вина в Киеве.

Как сообщалось ранее, по предложению Роспотребнадзора Россия с 27 марта ввела запрет на ввоз вина и виноматериалов из Грузии и Молдовы из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Кроме того, Роспотребнадзор 4 мая ввел запрет на ввоз и реализацию минеральной воды "Боржоми" в России. Вслед за этим главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко обратился в Федеральную таможенную службу России с просьбой принять меры по недопущению ввоза в РФ минеральной воды "Набеглави".

Российские власти устраивают антигрузинские шоу - давят вино тракторами, "Боржоми" сливают в канализацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях