Главная
 

В Киеве могут установить памятник лидеру ОУН

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 11:40
0
9

Конгресс украинских националистов обратился к Киевской городской администрации с предложением установить в Киеве памятник лидеру ОУН Евгению Коновальцу, а также назвать улицу в его честь, сообщают Українські Новини.

Председатель киевской молодежной организации КУН Игорь Миклащук рассказал, что такую просьбу около 100 активистов КУН передали в Киевгорадминистрацию накануне, воспользовавшись ящиком для обращений граждан.

"В своем обращении мы инициировали предложение по установке в Киеве памятника Евгению Коновальцу, мемориальной доски (до сооружения памятника) и назвать одну из улиц в его честь", - сказал Миклащук.

По его словам, место размещения памятника и улицу для переименования КУН не предлагает. "Есть комиссия по переименованию улиц (в Киевгорадминистрации), мы надеемся, что они нас привлекут, и мы вместе будет выбирать (место и улицу)", - отметил Миклащук.

Евгений Коновалец родился 14 июня 1892 года в селе Жашкив на Львовщине. Был основателем и возглавлял Украинскую военную организацию, которая в 1929 году была переименована в ОУН. Коновалец был убит в Роттердаме советским шпионом 23 мая 1938 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях