Главная
 

В "Київенерго" взятки немаленькие

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 13:25
0
17

Поставщик света и тепла в дома жителей украинской столицы акционерная компания "Київенерго" попалась на взятке в 50 тыс. гривен, передают Українські Новини.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против двоих руководителей района кабельных сетей "Північний" компании "Київенерго" и одного из руководителей предприятия "Проектелектромонтаж", вымогавших и получивших взятку 50 тыс. гривен у владельца кафе за согласование проектной документации на подключение заведения к электроэнергии.

"По предварительному сговору между собой требовали и получили от частного предпринимателя столицы взятку в размере 50 тыс. гривен за согласование проектной документации для подключения электроэнергии к принадлежащему ему кафе", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Взяточники во время проведения следователями прокуратуры первоочередных следственных действий были задержаны. Решается вопрос о взятии их под стражу.

Дело возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного Кодекса, которая предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

В состав организации электрических сетей "Кабельні мережі Київенерго" входит пять районов электросетей. Кабельные сети организовывают централизованное электроснабжение потребителей на территории столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях