Главная
 

В Киеве за незаконное изготовление и установку "жучков" можно отделаться штрафом

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 16:14
0
21

Суд Голосеевского района столицы определил наказание в виде штрафа жителю Киева, за незаконное изготовление, установку и использование устройства для прослушивания, передают Интерфакс-Украина.

В пресс-центре Службы безопасности Украины проинформировали, что обвиняемый - руководитель частного предприятия, занимавшегося реализацией электронного оборудования для защиты бизнеса.

Бизнесмен изготовил устройство для прослушивания и установил его по заказу бизнесменов-конкурентов. В октябре минувшего года сотрудники департамента контрразведки СБУ изъяли его в одной из коммерческих структур в пригороде Киева.

Как выяснилось, радиоприемник был замаскирован под кусок обыкновенного гофрированного картона для упаковочных коробок и положен под диван в помещении, где проходили деловые переговоры.

Сотрудники СБУ задержали обвиняемого, когда тот передавал заказчику за денежное вознаграждение аудиокассеты с незаконно записанной информацией. В его действиях установлены признаки состава преступления, предусмотренного ст.182 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации). По этой статье Голосеевский районный суд Киева определил наказание в виде штрафа.

На протяжении последнего года только в Киеве прекращена деятельность нескольких подпольных предприятий по изготовлению подслушивающих устройств, официально изъяты десятки "жучков" в коммерческих и государственных структурах. Лица, совершавшие эту противоправную деятельность, привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях