Главная
 

В Киеве возобновили работу эвакуаторы автомобилей

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 12:50
0
30

С пятницы, 26 мая, дня в Киеве снова работают эвакуаторы автомобилей, припаркованных в неразрешенных местах.

"Сегодня мне удалось договориться о том, чтобы мы начали эвакуировать машины, и будет решение суда - нахальных водителей, которые бросают их (автомобили) прямо под знаками, наказывать. Только что я вернулся с судебной системы. Мы дискутировали эту проблему", - рассказал на расширенном заседании коллегии Киевской горгосадминистрации мэр Леонид Черновецкий.

Он подчеркнул, что будет бороться с такими нарушениями законным путем. "И пусть они с сегодняшнего дня знают, что блокираторы действовать не будут, а вывозить машины мы будем. Необходимо установить такой тариф, чтобы им (водителям) не хотелось нарушать правила дорожного движения. А мы за счет этого пополним наш фонд", - добавил он.

В Киеве за 4 месяца число погибших в ДТП увеличилось на 47%

В интервью журналистам заместитель председателя администрации Иван Салий подчеркнул, что мало кто знает, что в Киеве за четыре последних месяца (с момента прекращения работы городской службы по эвакуации автомобилей и блокированию колес, - Корр.net) количество погибших на дорогах увеличилось на 47%, а также возросла аварийность.

"То есть, дисциплину водителей нужно поднимать, в том числе и воспитательными методами, и такими, какими мы можем. И эвакуаторы будут. С сегодняшнего дня практически", - сказал он.

По информации Салия, представители городских властей работали и с органами прокуратуры, и с судами по данному вопросу. "У нас распоряжение было. Мы его отменили решением суда. Но убедились, что без этого просто невозможно организовать движение и безопасность движения. Подали аппеляцию и решаем это дело в суде. Прокуратура уже одно отозвала свое предписание", - сообщил Иван Салий. По его словам, эвакуацией автомобилей-нарушителей будут заниматься, как и прежде, служба "Киевдорсервис" и ГАИ.

В конце октября прошлого года было подписано распоряжение Киевгорадминистрации "О мерах по упорядочению отстоя транспортных средств на проезжих частях улиц города Киева", которое предусматривало и блокирование колес, и эвакуацию автомобилей, припаркованных в неразрешенных для этого местах.

В апреле 2006 года Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил административный иск нынешнего городского председателя столицы Леонида Черновецкого к Киевской городской государственной администрации и признал незаконным это распоряжение.

Истец ссылался на то, что данным распоряжением КГГА уполномочила постоянно действующие мобильные группы КП "Київдорсервіс" осуществлять блокирование (разблокирование) колес автомобилей, водители которых нарушили правила дорожного движения, поставив машины в зоне действия знаков "Остановка запрещена" или "Стоянка запрещена". В иске говорилось о том, что данное распоряжение является незаконным, поскольку не отвечает требованиям Конституции Украины, лишает и ограничивает права граждан на владение, пользование и распоряжение собственным автомобилем. Кроме того, КГГА не наделена полномочиями на установление ответственности за нарушение Правил дорожного движения и ограничение права собственности.

Шевченковский райсуд удовлетворил иск Леонида Черновецкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях