Главная
 

Герега отказалась рассматривать обращение к Раде относительно выборов в Киеве

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 14:50
0
30
Герега отказалась рассматривать обращение Киевсовета  к Раде относительно выборов в Киеве
Фото: Корреспондент.net
Герега отказалась рассматривать обращение относительно выборов в Киеве

Секретарь Киевсовета Галина Герега отказалась вносить в повестку дня проект решения об обращении Киевсовета к Верховной Раде относительно необходимости назначения выборов Киевского городского головы и Киевсовета, подготовленный депутатом от фракции УДАР в Киевсовете Иваном Крулько.

Как сообщила в партии УДАР, в начале сессии Киевсовета депутат отметил необходимость назначения выборов в Киеве и обратился к секретарю Киевсовета с просьбой внести в повестку дня соответствующий проект решения.

Прошу внести в повестку дня зарегистрированный проект решения об обращении Киевсовета к Верховной Раде относительно необходимости назначения выборов Киевского городского головы и Киевсовет. Мы видим, что Верховная Рада медлит с принятием этого важного решения. Поэтому, я считаю, Киевсовет должен выразить свою позицию, чтобы они не затягивали и выполнили свой конституционный долг ", - подчеркнул Крулько.

В то же время Герега на брифинге перед началом пленарного заседания подчеркнула, что вопрос о назначении выборов в Киеве относится к полномочиям украинский парламент.

"Что касается выборов, то это не полномочия Киевсовета, решение принимает Верховная Рада Украины. Что касается меня, то я все шаги сделала правильно. Вы знаете, что в прошлом году я вовремя обратилась в Верховную Раду Украины с ходатайством о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы. В дальнейшем это решение уже за Верховной Радой", - подчеркнула она.

Напомним, вчера 16 апреля, депутаты Верховной Рады вновь отказались назначить выборы в Киеве. За принятие постановления проголосовали 200 депутатов. В частности, за данное решение проголосовали: Батьківщина - 93, УДАР - 39,Свобода - 34, Компартия - 20, внефракционные - 14. Ни один регионал не поддержал этот проект постановления.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях