Главная
 

Мартынюк считает, что мэр Киева может перейти на работу в парламент

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 15:26
0
7

Один из лидеров Компартии Адам Мартынюк считает, что киевский городской председатель Леонид Черновецкий может перейти на работу в Верховную Раду, передает Интерфакс-Украина.

Такое мнение Мартынюк высказал среду, 31 мая, в ходе "круглого стола" на тему: "Новый парламент и его роль в реформировании политической системы Украины".

Представитель Коммунистической партии напомнил, что Центральная избирательная комиссия на данный момент отложила рассмотрение вопроса о регистрации представителя блока "Наша Україна" Леонида Черновецкого народным депутатом по его заявлению до сентября.

По словам Адама Мартынюка, Центризбирком не зарегистрировал и представителя Партии регионов Олега Царева. Третий депутат, зарегистрированный ЦИКом, однако не принявший присягу народного депутата, представитель БЮТ Григорий Омельченко.

Говоря о том, почему в Компартии считают, что Черновецкий вернется на работу в парламент и оставит пост мэра Киева, Мартынюк сказал: "А почему он попросил ЦИК не рассматривать этот вопрос".

Представитель Компартии высказал мнение, что аргумент Леонида Черновецкого о якобы судебных исках против него, это "просто повод" для того, чтобы посмотреть, как действовать дальше. Депутат от КПУ подчеркнул, что судебные рассмотрения уже завершены в отношении Черновецкого, в противном случае он не смог бы вступить на должность мэра.

"Он взял тайм-аут для размышлений", - сказал Адам Мартынюк. "Я не исключаю, что он может отдать преимущество работе в Верховной Раде", - добавил народный депутат.

Помимо того, как считает Мартынюк, Черновецкий "подводит и политическую силу", по спискам которой он был избран в парламент, а также и того, кто ожидает своей очереди для получения мандата народного депутата. В случае, если Леонид Черновецкий останется на должности мэра города Киева, то мандат народного депутата получит следующий по списку член блока "Наша Україна".

Ранее Центральная избирательная комиссия разрешила Леониду Черновецкому зарегистрироваться депутатом Рады до сентября.

Сам Черновецкий заявил, что намерен оставаться мэром и не планирует уходить на работу в Верховную Раду. "Я никого ни о чем не просил, даже не был на совещании Центральной избирательной комиссии", - подчеркнул мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях