Главная
 

С Майдана Незалежности исчезнут бомжи и наркоманы

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 15:57
0
293

Киевская городская государственная администрация намерена очистить Майдан Незалежности от бомжей и наркоманов. Об этом сообщила пресс-служба Киевгорадминистрации, ссылаясь на поручение мэра Киева Леонида Черновецкого.

Черновецкий поручил и.о. заместителя Киевгорадминистрации Ивану Салию, директору коммунальной корпорации "Киевавтодор" Владимиру Жукову и начальнику Главного управления транспорта Ивану Шпилевому в течение 3 дней изучить проблему скопления большого количества бомжей и наркоманов на Майдане и в других местах города.

Изучив проблему, чиновники должны будут предоставить Черновецкому предложения по ее решению.

Майдан Незалежности - центральная площадь Киева.

Подземный переход на Майдане ("труба"), соединенный со станцией метро "Майдан Незалежності" и торговым центром "Глобус", - традиционное место собраний неформальной молодежи и лиц без определенного места жительства.

Помощь бедным

Согласно распоряжению Черновецкого, Киевская городская государственная администрация выделила 37,4 млн гривен малообеспеченным киевлянам.

В частности, по 50 гривен материальной помощи будут получать инвалиды 1-й группы, по 40 гривен - неработающие инвалиды 2-й группы, дети-инвалиды до 18 лет, люди, которые присматривают за инвалидом, а также пенсионеры.

Они будут получать помощь в случае, если их пенсия не достигает прожиточного минимума, установленного для лиц, которые потеряли работоспособность.

В сообщении пресс-службы КГГА сказано, что эту материальную помощь получат 144 тысячи человек.

Первая выплата денег состоится 28 июня по случаю Дня Конституции, а дальнейшие выплаты будут осуществляться к государственным и религиозным праздникам до конца года.

В сообщении также сказано, что Черновецкий подписал это распоряжение с учетом обращений малообеспеченных киевлян во время приемов граждан мэром возле Киевгорадминистрации по субботам.

В городском бюджете-2006 Киевский городской совет выделил 531,817 млн гривен на социальную защиту и соцобеспечение.

Профилактика коррупции

Пресс-служба Киевгорадминистрации также сообщила, что мэр столицы решил создать Музей подарков Киевской городской государственной администрации для профилактики коррупции.

В музее будут экспонироваться и храниться подарки, полученные госслужащими и должностными лицами при выполнении служебных обязанностей от украинцев и иностранцев, юридических лиц, отечественных и зарубежных делегаций.

В музей чиновники в обязательном порядке будут сдавать подарки дороже 1 тыс. гривен.

Впрочем, они могут добровольно передавать в музей подарки дешевле указанной стоимости.

Пресс-служба не уточняет, как будет проводиться оценка стоимости подарков.

Кроме того, экспонатами музея должны стать предметы искусства, конфискованные Киевской региональной и Бориспольской таможнями.

Руководить и контролировать новое учреждение будет Главное управление культуры Киевгорадминистрации.

Заместитель председателя КГГА Бронислав Стычинский ознакомит с положением о музее всех депутатов Киевского городского совета, заместителей председателя Киевгорадминистрации, руководителей районных администраций.

В Киеве 100 музеев, в том числе 32 музея городского подчинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях