Главная
 

В Киеве открыли светомузыкальный фонтан (обновлено)

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 17:00
0
21

Возле Киевского академического театра кукол на улице Грушевского, 1а построен светомузыкальный фонтан, сообщают Українські Новини.

В четверг, 1 июня, фонтан открыл начальник Главного управления культуры и искусств Киевгорадминистрации Александр Быструшкин. Он сказал, что сначала Киевгорадминистрация намеревалась открыть фонтан ко Дню Киева, но потом решила посвятить открытие Дню защиты детей 1 июня.

(Валерий Телеховский, 15 минут)

 
В центре фонтана, диаметр которого составляет 10 м, находится бронзовая статуя Дюймовочки, которая сидит в центре распустившегося цветка, 6 лепестков которого сделаны из цветного стекла.

Как отметил столичный чиновник, оборудование для фонтана и часть гидротехнических сооружений Киевгорадминистрация закупала в Италии. По словам главного архитектора проекта Театра кукол Виталия Юдина, максимальная высота струй воды в фонтане достигает 5-6 м.

Александр Быструшкин сообщил, что фонтан будет работать круглосуточно с конца весны до первых заморозков. "Мы хотим, чтобы он работал круглосуточно, аж до заморозков", - сказал он.

Стоимость строительства фонтана была заложена в смету строительства Театра кукол. Точную сумму денег, потраченных на строительство фонтана, Быструшкин не уточнил.

Он добавил, что возле фонтана также будут установлены статуи Буратино и Пьеро. При этом Быструшкин подчеркнул, что театру придется усилить охрану всей территории комплекса с целью избежания воровства статуй и дальнейшей переплавки их на цветные металлы.

Представитель городской власти выразил надежду на то, что молодожены будут посещать этот фонтан в день свадьбы. "Может, и свадебные пары скоро будут приезжать сюда, чтобы постоять возле Дюймовочки, чтобы детки были", - сказал Александр Быструшкин.

После открытия фонтана он пригласил детей и их родителей, присутствовавших при открытии, в театр на просмотр спектакля "Дюймовочка".

Работы по строительству фонтана выполняла компания "Укрреставрация". Принцип действия светомузыкального фонтана предполагает меняющиеся водные композиции синхронно с изменением звука.

В декабре 2005 года Киевская городская государственная администрация завершила строительство Киевского академического театра кукол на улице Грушевского, 1-А и торжественно открыла его. Театр построен на месте бывшего кинотеатра "Днепр".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях