Главная
 

Черновецкий предостерегает Киевсовет от давления

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 12:12
0
8

Мэр столицы Украины Киева Леонид Черновецкий обещает сократить количество сессий Киевского городского совета в случае давления на него со стороны депутатов.

"Если я почувствую, что это (давление) делается через сессии, то я ограничу их (сессий) количество", - сказал Черновецкий журналистам.

По его словам, многие его инициативы по управлению городом чиновники Киевской городской государственной администрации и депутаты Киевсовета встречают достаточно прохладно. "Сегодня на меня оказывается сумасшедшее давление, меня пытаются всяческим образом прищучить", - сказал Черновецкий.

Он не уточнил, от кого конкретно исходит давление и в связи с какими вопросами. Вместе с тем, Леонид Черновецкий подчеркнул, что Киевгорадминистрация наладила взаимосвязь с депутатами Киевсовета. Он уверен, что каждое его распоряжение доводится до ведома депутатов, которые высказывают ответное мнение.

Мэр также заявил, что заинтересован в скорейшем проведении сессии Киевсовета, однако ее дату не назвал.

Согласно законодательству, мэр Киева созывает очередную сессию Киевсовета, а собрание чрезвычайной сессии могут инициировать сами депутаты.

Черновецкий созвал 2 сессию 5 созыва Киевсовета 28 апреля. 28 апреля депутаты от БЮТ и блока Черновецкого подрались на сессии Киевсовета перед голосованием за кандидатуру секретаря. Тогда же Киевсовет избрал своим секретарем депутата от блока Леонида Черновецкого Олеся Довгого.

БЮТ получил 41 место в Киевсовете, блок Черновецкого - 21, блок "Наша Україна" - 15, блок Виталия Кличко "ПОРА-ПРП" - 14, Партия регионов - 9, "Громадський актив Києва" - 7, Социалистическая партия - 7, блок Литвина - 6 мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях