Главная
 

На киевском заводе художественного стекла произошел крупный пожар (обновлено)

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 14:10
0
18

Днем в пятницу, 2 июня, на заводе художественного стекла "Гута-Скло" в Голосеевском районе Киева начался пожар, передают Українські Новини. В 14:36 пожар был локализован, в 15:04 ликвидирован. По некоторым данным, на заводе горел склад поролона, в воздух выделялась синильная кислота.

В Главном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве подчеркнули, что пожар имеет повышенный ранг сложности.

В 12:59 по телефону поступило сообщение о возникновении пожара на Киевском заводе художественного стекла, расположенном на Краснозвездном проспекте, 119. Сразу же на место происшествия выехали пожарные машины.

(Магнолия-TV)

 
На данный момент сотрудники МинЧС проводят активную работу по тушению пожара. По данным пресс-службы, причины возникновения пожара пока неизвестны.

Старший инспектор Голосеевского РУ Станислав Черчикан заявил, что пожар начался в цехе полиэтиленовых изделий, который сдается в аренду. По данным на 14:00 пострадавших от пожара нет. На тушении работают 3 пожарные бригады.

Весь персонал завода эвакуирован. На территорию предприятия кроме работников силовых структур никто не допускается.

Как отмечает ЛIГАБiзнесIнформ, пламя и черный дым были настолько сильными, что понадобилась помощь других пожарно-спасательных подразделений города.

Пожару был присвоен повышенный ранг - пожар N2, к месту направилась дополнительная техника.

Привлечены 19 автомобилей пожарной и специальной техники. Кроме основных пожарных автомобилей работает много спецтехники, в том числе и автомобили химической разведки, так как при горении поролона выделяются опасные вещества.

УНИАН сообщает, что горело отдельностоящее одноэтажное здание склада сырья, примыкающее к административному зданию завода. Пламя и черный дым были настолько сильными, что понадобилась помощь других пожарно-спасательных подразделений города. Пожару был присвоен повышенный ранг - Пожар №2" и к месту направилась дополнительная техника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях