Главная
 

В больницах остаются 11 пострадавших при падении лифта в Минтранссвязи Украины

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 13:25
0
4

По состоянию на четверг, 1 июня, в больницах находится 11 работников Глававтотрансинспекции Министерства транспорта и связи Украины, которые пострадали в результате аварии лифта в административном здании Минтранссвязи в начале текущей недели, сообщает УНИАН.

В частности, в Дорожных клинических больницах №1 и №2 "Укрзалізници" пребывают 9 лиц, в Киевской областной больнице № 1 и Институте травматологии и ортопедии АМН Украины - по 1 пострадавшему.

Трем из пострадавших была сделана операция, остальные проходят дополнительное медицинское обследование. Состояние травмированных - удовлетворительно. Ежедневно их навещают руководство министерства и Глававтотрансинспекции, коллеги по работе, которые оказывают моральную поддержку пострадавшим и обеспечивают их всем необходимым.

Кроме того, со всеми пострадавшими работают психологи, чтобы ускорить процесс реабилитации и полного выздоровления.

В пятницу, 2 июня, 2006 года - день рождения у одного из пострадавших. Руководство Глававтотрансинспекции готовится поздравить его с праздником.

В понедельник, 29 мая, в здании министерства во время подъема кабины лифта произошло несанкционированное изменение направления ее движения между 23-м и 24-м этажами с последующим неконтролированным перемещением вниз. На уровне 11-го этажа сработали тормозные устройства и уловители.

Лифт полностью остановился на первом этаже. В кабине лифта находились 16 пассажиров. По предварительным данным, 5 из 10 пострадавших, которые обратились за медицинской помощью, получили травмы разной степени тяжести.

Лифт, произведенный словацкой фирмой "Элвит-Словак", смонтирован и введен в эксплуатацию в 2003 году. Причины обрыва лифта пока неизвестны.

Грузоподъемность лифта 1280 кг или 16 человек. Лифт устроен таким образом, что в случае перегрузки, его дверь не закрывается. По европейским и украинским стандартам лифт должен иметь 12-кратный запас прочности. То есть, канат лифта может оборваться, если он будет перегружен более чем в 12 раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях