Главная
 

На метро до Теремков не хватило денег

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 14:57
0
7

Запланированное в Киеве строительство метро на Теремки приостановлено из-за отсутствия финансирования, передает УНИАН.

Об этом на заседании расширенной коллегии Киевской городской государственной администрации сообщил руководитель "Киевметростроя" Владимир Петренко.

"Впервые за последние годы четырехтысячный коллектив Метростроя отправляется в вынужденные отпуска за свой счет", - заявил он.

Основной причиной он назвал отсутствие финансирования. По информации Петренко, строительство линии метро от Демеевской до Теремков не финансируется два месяца. На сегодняшний день задолженность составляет 50 млн грн.

Глава "Киевметростроя" также напомнил, что три станции на Куреневско-Красноармейской линии планировалось ввести в эксплуатацию в 2008 году.

Как выход из критической ситуации, Петренко предложил городским властям взять кредит 100 млн грн., а также решить вопрос государственного финансирования строительства метрополитена в столице, что предполагает еще 150 млн грн.

Напомним, что "Київметробуд" приступил к строительству участка метрополитена от станции метро "Либідська" в сторону жилого массива Теремки на Куреневско-Красноармейской линии 7 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях