Главная
 

Черновецкий: Никто, кроме митрополита Владимира, мой кабинет освящать не будет

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 18:23
0
13

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявляет, что никто кроме предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополита Киевского и всей Украины Владимира (Сабодана) его кабинет в городской мэрии освящать не будет, передает УНИАН.

Об этом он рассказал в интервью, размещенном сегодня на официальном сайте Киевской городской администрации.

"Никто другой, кроме митрополита Владимира, мой кабинет освящать не будет. Во всяком случае без его согласия, потому что я человек принципа. Он это сделал, и я имею честь гордиться этим, потому что он великий человек и очень духовный. Я думаю, то, что он сделал в моем кабинете, то есть совершил православный обряд, будет иметь в моей жизни большие последствия, потому что мое сердце очень расположено к самому Блаженнейшему митрополиту Владимиру. Я человек принципа, и никакие предательства с моей стороны и хитрости, особенно с людьми, которые не подготовлены к этому и являются уязвимыми и напрямую общаются с Богом, невозможны", - сказал Черновецкий.

Что касается предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарета, то, как пояснил мэр, он освятил основную часть мэрии.

"Он был, когда за меня голосовали как за мэра, его позиция - это позиция выдающегося патриота Украины, одновременно верующего и духовного человека. Но его позиция - все же больше позиция верующего человека с политическим уклоном. Любая из православных церквей несет на себе политическую нагрузку", - добавил мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях