Главная
 

Киевлянка приютила 28 китайцев-нелегалов

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 13:45
0
7

Милиция задержала в дачном доме 29-летней киевлянки без постоянного места работы в селе Богдановка Броварского района Киевской области 28 нелегальных мигрантов из Китая.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства внутренних дел, задержание произошло 4 июня.

Нелегалы находятся в Броварском районном отделении внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба Госпонгранслужбы, в первом квартале текущего года в Украине количество выявленных незаконных мигрантов выросло в 1,2 раза и составило 3200 лиц. Из них 600 человек задержали во время попыток незаконного пересечения границы, еще 2300 потенциальным незаконным мигрантам отказали во въезде в Украину. Остальных задержали за нарушение правил пребывания или трудоустройства в Украине, нарушение режима границы или режима в пунктах пропуска.

За три месяца из страны выдворили 887 иностранных граждан - незаконных мигрантов. За организацию незаконной миграции возбуждено 24 уголовных дела относительно 19 лиц.

Кроме этого пограничники задержали 21 лицо, причастных к торговле людьми и в 11 случаях предотвратили вывоз за границу с целью эксплуатации 29 гражданок из стран СНГ.

Также пограничники выявили и передали компетентным органам контрабандные грузы общей стоимостью 32 миллионов долларов. Среди изъятого: 426 транспортных средств, 420 тысяч пачек контрабандных сигарет, 457 тонн овощей и фруктов, 260 тонн мяса и мясопродуктов; 157 тонн горюче-смазочных материалов, валюты на общую сумму 2,4 миллиона гривен. 

В первом квартале 2006 года через государственную границу Украины пропущено свыше 13,5 миллионов граждан, оформлено около 3,1 миллиона транспортных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях