Главная
 

Черновецкого обвинили в правовом нигилизме

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 16:04
0
12

Заместитель руководителя фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко заявляет о необходимости проанализировать последствия двухмесячного "эксперимента управления Киевом".

Таким образом он обосновал требование депутатов Киевского городского совета от фракции БЮТ о необходимости провести внеочередное пленарное заседание Киевсовета в первой половине июня.

"Мы действовали абсолютно корректно - в течение двух месяцев не мешали работать новому мэру Киева, его заместителю - секретарю Киевсовета - и аппарата столичной мэрии. Но за эти 2 месяца стал очевидным правовой нигилизм команды Леонида Черновецкого", - считает Томенко.

Столь суровую оценку деятельности новой столичной власти он объяснил незаконным характером принятия различных решений. Так, по словам депутата, любые решения или назначения должны утверждаться Киевским городским советом, а стратегические решения должны согласовываться со всей киевской общиной. "И такие хорошие дела, как, например, выделение квартир, нужно делать по закону, а не по требованию тех, кто громче кричит во время приема граждан киевским мэром", - подчеркнул заместитель руководителя фракции БЮТ.

По его мнению, "пока продолжался этот двухмесячный эксперимент управления столицей", впервые в истории современного Киева финансирование важных бюджетных программ очутилось под угрозой - начиная с программ по здравоохранению и заканчивая строительством метро. "Поэтому необходимо, наконец, провести заседание Киевского городского совета, заслушать отчет городского председателя и его заместителя и возобновить нормальную, законную работу системы власти в столице Украины", - подытожил Томенко.

Напомним, что 3 июня Леонид Черновецкий вручил шесть ордеров на квартиры семьям, обратившимся к нему с просьбой улучшить их жилищные условия.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях