Главная
 

В Киеве откроются более 50 пляжей и мест отдыха возле воды

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 17:16
0
9

К пляжному сезону в столицу откроется 16 централизованных городских пляжа и 35 зон отдыха возле воды, передает Интерфакс-Украина.

По информации Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций столичной горадминистрации, не рекомендованы к купанию 34 водных объекта.

Среди них в частности, в Голосеевскоим районе - Дидоровские и Мышоловские пруды, Голосеевские пруды в парке Рыльского; в Дарницком районе - озера Нижний Тельбин, Вырлица, залив Берковщина, водоемы на проспекте Бажана; в Десняском районе - озера Бриллиантовое, Бобровня, Гнилуша, Круглое.

В Днепровском районе не рекомендуется купаться в Русановском канале, озере Березка (Гидропарк); в Оболонском - в заливе Верблюд, озере Центральном; в Печерском - в озерах Выдубицком, Лыбидском; в Подольском - в озерах Куреневское, Сырецкое, Петровское; в Святошинском районе - в озере Вера; в Соломенском - в прудах Совские, в балке Проня, в парке Отрадный; в Шевченковском районе - в прудах парка Нивки.

С 16 по 25 мая была проведена комплексная проверка мест отдыха возле воды, которая показала, что работа столичных служб по подготовке столичных городских пляжей и зон отдыха к летнему сезону является удовлетворительной.

В течение года проводились работы по благоустройству и санитарной очистке мест отдыха.

Для профилактики несчастных случаев на воде специалисты коммунального предприятия "Плесо" осуществляют патрулирование более 40-ка водных объектов и всей акватории реки Днепр в пределах территории города. Также действует 3 спасательно-водолазных и 12 спасательных станций, 6-ти спасательных постов и 24 пунктов оказания первой неотложной помощи.

Работает лаборатория химического анализа, которая осуществляет контроль за санитарно-гигиеническим состоянием водоемов и сточных вод. Проводится обследование и очистка подводных частей пляжей и зон отдыха с оформлением соответствующих паспортов спасательно-водолазной службой. Также проводится ревизия, ремонт и дезинфекция водопроводных сетей и питьевых фонтанчиков, обработка дезинфекционными средствами на пляжах кабины для переодевания, лежаки, контейнеры для мусора, мусоросборники, туалеты.

С целью улучшения эпидемиологической ситуации проводятся дератизационные, бонификационные, противоклещевые, противоэпизоотические мероприятия и работы по выявлению и уничтожению карантинных растений-аллергенов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях